札幌牛亭 南池袋店 ご当地グルメガイドの口コミ(7)
東京都の、豊島区の南池袋にあります、札幌牛亭、南池袋店さんでは、ジューシーなハンバーグが、おいしかったです。
鉄板でハンバーグが出てきました。とてもお肉が柔らかくてトロトロしていました。口の中でとろけます。表面はぱりぱりしていました。
池袋でハンバーグが食べたいということでネット検索したところ、ミディアムレアのハンバーグという宣伝文句に心がひかれ友人と2人でこの店へ。店内は広くなく地下にあるからか室内は適度に暗い感じでした。店員さんは親切で好印象を受けました。 店の名物はもちろんハンバーグ。大きさ、焼き加減、トッピングなど自分好みに選べるのがうれしいです。焼き加減のおすすめはミディアムレアですがある程度火も通ってて欲しかったのでミディアムに。運ばれてきたアツアツのハンバーグは、割ってみると中が程よいレア感。最高。かかってるソースはこれまた美味しい。玉ねぎのうまみやペッパーの香りがたまりません。
池袋駅東口から徒歩2分ほど。お店は地下で入口もあまり目立たないですが、階段を降りると居心地のいい空間が広がっています。 12月忘年会シーズンの夜に行きましたが、すんなり座れました。 ハンバーグの大きさは3種類、焼き方・ご飯の量も選べます。 ハンバーグはスパイスがたっぷり使われていて、匂いからして美味しそう。なかなか家庭では出せない味と匂いで、ご飯がどんどん進みます。大人が喜ぶハンバーグ。 店員さんも感じいいし、これからも行きたいな~。 ちなみに、ランチは夜のハンバーグ単品の値段でご飯・サラダ・スープ・お茶もついてくるので、おトクです★