この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

六厘舎

ろくりんしゃ

電話番号を表示する

六厘舎 おすすめレポート

たんつぼさん

男性・投稿日:2014/02/22

つけ麺

六厘舎で食べたことでつけ麺が、うまい食べ物だと知りました。うどんみたいなモチモチ麺は最初に見たときは衝撃でした。
アキタソさんの写真

アキタソさん

投稿日:2014/02/06

つけ麺

あっさりした魚介豚骨醤油、優しい感じで、スッと口に入ります。おいしい

Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/01/21

辛つけ

非常に濃厚なスープです。魚介の風味が非常によく、おいしかったです。細かく刻んだエビが入っている辛みを入れると、違う味わいになり、おいしかったです。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/01/21

つけ麺

濃厚な魚介ベースのスープと麺のもちもち感が絶妙なバランスでうまかった!、まろやかな魚介系スープにストレートの太麺が良くマッチした風味豊かなつけ麺です。

こまこまさん

投稿日:2014/01/11

美味しいの一言

大崎のころから六厘舎さんの大ファンです。
初めてこちらのつけ麺を食べたときは、「今まで食べていたものは何だったのか」というぐらい衝撃を受けました。
今では似たようなつけ麺を出すお店が増えましたが、やはり六厘舎さんのつけ麺は格別です。
店内でいただくことも、お土産を買うこともあります。
お土産のみの場合は行列に並ぶ必要もなく、専用の小窓から注文できます。
お土産を家で調理してもお店の味がお手軽に再現出来るので、たまに買って帰ります。

まちるださん

20代後半/女性・投稿日:2014/01/10

並んででも食べたい!

東京駅中にあるという事もあり、常に行列がたえないラーメン屋さんです。
行列の近くにトイレもあるので、安心して並べます(笑)
とにかく濃厚なのにペロリと食べれてしまうのが不思議!!!
味玉もトロトロで美味しいです!
じゅりさんの写真

じゅりさん

30代前半/女性・投稿日:2013/12/09

大行列のラーメン屋さん

東京駅のラーメンストリートで、一番行列してるラーメン屋さんです。
中途半端な時間帯に行っても、いつも並んでます。
人気のつけ麺は、麺がつるつるもちもちですごく美味しい!
スープも、脂っこくないので女性でも食べやすいです。
行列覚悟で行きたいお店でした。
めいめいさんの写真

めいめいさん

30代前半/女性・投稿日:2010/03/17

今まで食べたつけ麺で1番おいしいお店

東京に出てきて、いろんなつけ麺のお店に行きましたが、
並んでも食べたいお店はここだけです!

実は、そんなにラーメン好きではありません。
でも、ここのラーメンは短期間で恋しくなります。

会社が近場なので毎日通りがかりますが、
いつも大行列(断念して他の店にしたことが何度かあります)
並んでいない日はありません。
あったとしても、完売した時です。

つけ麺も、スープ割も最高です。
このラーメンを世に出してくれた大将に感謝です。
Nancyさんの写真

Nancyさん

30代後半/女性・投稿日:2009/12/13

お土産用 つけ麺

平日、仕事の用事で東京駅に行くことがあったので、
開店時間に合わせて六厘舎に行ってみましたが・・・
予想はしていたものの、大行列。
30人ぐらい並んでいたので、店内で食べるのは諦めました。

店頭にお土産コーナーがあり、
お土産用 つけ麺を購入。

麺もスープも冷凍。
ドライアイスを入れてくれるので、4時間ぐらい持つそうです。
値段は一人前850円と、店内と変わらない価格。
作り方のチラシが入っています。

後日、自宅で食べてみました。
スープの中に、チャーシューなども入っていて、
食べ応えがあります。
店内で食べたことがないので、味は比べられませんが、
なかなか美味しかったです!
  • 六厘舎: Nancyさんの2009年12月13日の1枚目の投稿写真
  • 六厘舎: Nancyさんの2009年12月13日の2枚目の投稿写真
  • 六厘舎: Nancyさんの2009年12月13日の3枚目の投稿写真
ろっくさんの写真

ろっくさん

投稿日:2009/12/08

旨い!魚介!行列!

超有名店六厘舎の東京らーめんストリートの店舗。
長いです。ものすごく長い行列です。
開店から30分くらいで行ったのに2時間ほど待ちました。
休日だからだと思いますがものすごい人気ですね。

やっとの思いで店に入ると威勢の良い兄ちゃんたちがお出迎え。
とにかく活気があって雰囲気にまず飲まれる。
そして、待つこと数分。やって参りました!つけ麺!
つけ汁の上にたっぷりの魚粉。コシのありそうな太麺。
お味のほうは…文句ないです。旨いです。
魚粉が少しずつ汁と混ざり風味が増してゆき飽きない。
ご馳走様でした。

本家は食べたことないですが文句なしに旨いのは確か。
並ぶのは多少ネックだが有名店で話のネタにもなるので良し。
今度は大崎の本店に行ってみたいです。
ランチ

六厘舎 ご当地グルメガイドの口コミ(101)

来店日:2019/03/11

有名店なので一度食べてみようと思い訪問しました。 11時すぎにも関わらずなかなかの行列。ラーメンストリート内で一番混んでいました。 お味の方は確かにおいしい・・・ おいしいんだけど、他にもおいしいものがたくさんある飲食店激戦区で並んでまで食べたいか?と言われると・・・ 余談ですが、ホールの年配の女性がテキパキと動いていて好感が持てました。 場所柄大きい荷物をもって入店するお客さんが多いですが、手慣れた風で丁寧に対応していました。

来店日:2019/01/15

昼から移動だったので早めに出て東京駅のラーメンストリートの六厘舎へ。11時前だったのでそこまで並ばずに入店できました。相変わらずクオリティの高くて美味しいつけ麺。満足度は高いです。

来店日:2018/10

朝食につけ麺を食べるために訪問しました。このお店は何時も行列が絶えないため時間がないときは行きにくいです。 並ぶスペースの床に入店までの目安時間が書かれていて入店までの時間はある程度予測可能です。 つけ麺は魚介系のスープで、麺を食べた後のスープ割まで美味しくいただけます。

来店日:2018/07

味玉つけ麺は、極太麺に魚介ベースの濃厚なスープが絶妙に絡む。トッピングの海苔の上に魚粉がのっていて徐々に溶かしていき味変を。

来店日:2018/06

いつ行っても行列の絶えない人気店です。つけめんは、あったかいのも選べました。そのほうが、スープが冷めなかったので個人的に好みです。おいしく頂けました。
40代/男性さんの写真

来店日:2018/05

東京駅の八重洲口を出た地下の、東京ラーメンストリートにあります。たぶんラーメンストリートでは一番の人気店で、行列が無い時を見たことがありません。ここはやっぱりつけ麺が美味しいです。

来店日:2018/05

東京ラーメンストリートにあるラーメン屋さんです。人気のお店なのでいつ行っても混んでいます。味はとても美味しいです。

来店日:2018/04

東京駅ラーメンストリートで1.2を争う行列店。 何度諦めてテイクアウトの麺を買って我慢したか(笑) 友人に、朝は比較的すいているときいていたので帰省前にいってみました。確かに早い時間は行列少なめでした 朝からラーメンは、と思いましたが、朝つけ麺は量も味もちょうどよし。つけ麺の濃厚さを避けてラーメンを頼みがちでしたが、朝つけ麺はそんなわたしでも完食できました 朝六厘舎、おすすめです!
20代/男性さんの写真

来店日:2018/02

言わずとしれたつけ麺の名店です。名店ぞろいのラーメンストリートの中でも一番の行列です。もちもちの麺はスープに良く合います。

来店日:2018/02

東京駅のラーメンストリートにある和の雰囲気を感じるつけ麺がおいしいお店です。人気のつけ麺はかなり極太でコシが抜群でした。そしてスープは、豚骨と魚介が良い具合に混ざり合っていて濃厚な感じ。とても食べごたえのある一品でした。濃いつけ麺が好きな方には特にオススメです。

丸の内のラーメンのお店

東京・大手町・日本橋・人形町で、特集・シーンから探す