山形蕎麦と炙りの焔蔵 えんぞう 一番町店 料理のこだわり
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一番町の居酒屋で、こだわりの蕎麦をご堪能ください。
良質な蕎麦が育つ為に適した環境は、標高500メートル以上の山間地。山形県最上地方で古くから栽培されてきた在来品種「最上早生(もがみわせ)」。その香り、こし、共に蕎麦どころ山形においても最上級の逸品です。徹底した品質管理のもとに自家製粉で打ち立ての新鮮な味と香りを、一番町の居酒屋でぜひお召し上がりください。
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居酒屋と言えば炙り焼き。当店自慢の炙り焼きメニュー
当店の看板メニュー炙り焼きは、自家製法にて丁寧に熟成させた「熟成牛タン炙り」がオススメです。また、「金華さばの炙り焼き」、「銀鱈の幽庵焼き」、「定規山三角油揚げの炙り焼き」等ちょっと名物メニューにもご注目下さい。そのほか、庄内浜直送の鮮魚を遠赤外線の炭火でじっくり炙る炉端焼きもご準備しております。