とと桜 料理 2024/11/12 更新
とと桜 おすすめ料理
とと桜 料理
季節のおすすめ
-
香箱蟹 面盛り
北陸の冬の味覚といえばこれ!甲羅に内子、外子、蟹身をぜーんぶ詰め込んで、自家製カニ酢ジュレで召し上がれ!
2,980円(税込)
-
金沢おでん 香箱カニ面 1杯
季節限定!香箱蟹がぎっしり入ったカニ面です。能登の魚醤「いしる」を使ったお出汁が染みた、贅沢おでん。※おでん盛り合わせにプラスできます。
1,980円(税込)
-
香箱蟹グラタン
香箱蟹を丸々一杯使用した贅沢グラタン。自家製和風ホワイトソースが決め手です。
2,980円(税込)
-
天然鰤刺身
日本海の荒波で育った天然の鰤!新鮮な鰤は脂が乗って最高です。
1,880円(税込)
-
能登牡蠣湯引きポン酢
旬の濃厚な能登牡蠣をさっぱりポン酢で堪能!日本酒と共にお楽しみください。
1,280円(税込)
-
真鱈白子ポン酢
鮮度を厳選した真鱈の白子は濃厚でトロッとクリーミー。日本酒と合わせるのもおすすめ!
1,480円(税込)
-
胡麻だれ鰤
新鮮な鰤をコクのある胡麻だれで。鰤の旨味に胡麻のコクが絡みます。
980円(税込)
-
能登牡蠣昆布焼き
昆布焼きにすると凝縮された牡蠣の旨味と昆布の旨味が合わさりつまみにもってこいです!
1,380円(税込)
-
真鱈白子昆布焼き
昆布の香りをうつしながら、じっくり焼き上げた真鱈の白子。上品な味わいです。
1,580円(税込)
-
牛すじ天然塩煮込み
まろやかな能登塩を使用した塩煮込み。日本酒が進む逸品です。
880円(税込)
-
天然鰤 鰤しゃぶ鍋
脂の乗った鰤を出汁にさっとくぐらせしゃぶしゃぶにすると、口の中でとろけます。ポン酢でさっぱりとお召し上がりください。
2,480円(税込)
-
真鱈白子と加賀野菜天ぷら
濃厚な真鱈の白子を天ぷらにすると、とろけ具合は抜群。熱々をどうぞ。
1,480円(税込)
-
能登カキフライ
能登産の牡蠣をカラッと揚げたカキフライ!自家製タルタルソースでお召し上がりください。
1,480円(税込)
-
源助大根おでん唐揚げ
加賀野菜の源助大根は出汁がよく染みておでんに最適な野菜。おでん出汁がしみた大根をカラッと揚げた一品。とろろ昆布と一緒に召し上がれ!
880円(税込)
-
里芋黒七味揚げ
こっくりねっとりと食感が楽しい里芋をカリッと揚げて、香り豊かな黒七味をパラリ。お酒に合う一品です。
980円(税込)
-
鰤といぶりがっこ巻き寿し
新鮮な鰤を巻き寿司に!いぶりがっこの燻製の香りと食感がクセになる一品。
1,380円(税込)
【刺身桶盛り】
【酒肴】
-
能登産糸もずく酢
石川県能登産。つるっと舌触りのいいもずくを酢の物で。
580円(税込)
-
梅水晶
高級珍味。サメ軟骨の梅肉和え。さっぱりおつまみ。
580円(税込)
-
自家製スルメイカ沖漬け
スルメイカの旨味が味わえる自家製の沖漬け。柚子の香りがアクセント。
880円(税込)
-
漬物盛り合わせ
金沢の老舗漬物屋さんから仕入れた盛り合わせ。地元ではかつお大根が人気です。
680円(税込)
-
鯖とフグの子へしこ盛り
鯖とフグの卵巣を糠漬けにした、北陸ならではの珍味。癖のある塩辛さがやみつきに。
880円(税込)
-
じゃこネギ冷奴
絹豆腐にごま油で炒めたじゃこネギを乗せたおつまみ冷奴。
680円(税込)
-
燻製鯖といぶりがっこのポテサラ
食感と燻製の香りが楽しめる大人のおつまみポテサラ。
780円(税込)
-
じゃこと野菜チップの加賀野菜サラダ
五郎島金時・加賀蓮根・金時草を使った、和風じゃこサラダ。
880円(税込)
-
ゴマだれ豆腐サラダ
金沢の老舗豆腐屋さんの絹豆腐使用。つるりとしたお豆腐の定番サラダです。
780円(税込)
【逸品】
-
蟹味噌松前焼き
自慢の自家製蟹味噌を昆布に乗せて七輪焼きに。味と香りをお酒のお供に。
1,480円(税込)
-
金沢治部煮
金沢の郷土料理「鴨治部煮」鴨・すだれ麩・野菜を甘辛いだしでじぶじぶ煮上げます。
1,480円(税込)
-
能登豚ローストポーク
低温調理でしっとりジューシーに。たれを絡めて頬張れば大満足。
1,080円(税込)
-
鴨ネギ炭火焼き
柔らかくロゼ色に煮上げた鴨肉を炭火で炙ります。脂の旨みと特製醤油だしがベストマッチ
1,280円(税込)
-
あおさの揚げ出し豆腐
ハーフ 580円(税込) 居酒屋定番メニューにあおさのりを入れて、磯の香り満載の一品に。
980円(税込)
-
自家製海鮮しゅうまい
海老の食感と海鮮の甘みがしっかり味わえる当店オリジナルのしゅうまいです。
1,180円(税込)
-
いかわた陶板焼き
スルメイカと野菜をコクのあるいかわたダレで。立ち上る香りもおつまみに。
880円(税込)
-
パリパリ酒盗ピザ
まぐろの酒盗とチーズで、風味豊かなおつまみピザ。
880円(税込)
【炉端焼き】
-
のどぐろ一本焼き
「白身魚の王様」のどぐろを、炭火で丁寧に焼き上げる一本焼き。ふっくら香ばしく脂の旨みが最高です。
3,980円(税込)
-
サーモンハラスおろしポン酢
脂の乗ったサーモンハラスを炭火でじっくり焼き上げ、さっぱり鬼おろしポン酢で。
980円(税込)
-
トロ鯖塩焼き
ハーフ 880円(税込)大振りな鯖は、肉厚で旨みたっぷり。炭火でふっくら焼き上げます。
1,580円(税込)
-
本日のカマ焼き
内容はお尋ねください
-
さつま親鶏もも黒焼き
炭の炎で炙る黒焼きは、旨みと香りが抜群。柚子胡椒とご一緒にどうぞ。
1,380円(税込)
-
若鶏せせり炭火焼き おろしポン酢
炭火で香ばしく焼いたせせりをたっぷりの大根おろしでさっぱりと。
1,080円(税込)
【金沢おでん】
-
金沢おでん五種盛り
金沢ならではのおでん具材を能登地方の伝統調味料「魚醤いしる」で、あっさりと深みのあるおでんに仕上げました。大根・車麩・赤巻き・白エビ団子・鰯つみれの盛り合わせです。
1,180円(税込)
-
金沢おでん七種盛り
金沢ならではのおでん具材を能登地方の伝統調味料「魚醤いしる」で、あっさりと深みのあるおでんに仕上げました。大根・車麩・赤巻き・白エビ団子・鰯つみれ・肉いなり・蛸団子の盛り合わせです。
1,880円(税込)
-
金沢おでん カニ面付き
季節限定!香箱蟹がぎっしり入ったカニ面です。おでん盛り合わせにプラスできます。五種盛 カニ面つき 3080円七種盛り カニ面つき 3780円
3080円(税込)~
【だし巻き卵】
【加賀野菜天ぷら】
【揚物】
-
山芋の竜田揚げ
ホクホク山芋を竜田揚げに。自家製まぐろのタルタルをたっぷり乗せて召し上がれ。
880円(税込)
-
能登ふぐ唐揚げ
能登の真ふぐを使用した旨味たっぷり自家製ふぐの唐揚げ。
1,480円(税込)
-
甘海老唐揚げ
殻ごと食べられるカリッと食感の唐揚げ。甘海老の旨味がお酒によく合います。
980円(税込)
-
ガスエビの唐揚げ
北陸の名産ガスエビの、濃厚な旨みが味わえる唐揚げです。
880円(税込)
-
いわし梅しそつまみ春巻き
いわしと梅しそを巻いてパリッと揚げた、ひとくちサイズの自家製春巻きです。
780円(税込)
-
大野醤油だれ鶏の唐揚げ
ジューシーな鶏唐に、大野醤油を使った甘口だれを絡めて。
780円(税込)
-
たこの唐揚げ
サクッとした食感と、たこの旨みが味わえます。カレー塩とのり塩でお召し上がりください。
980円(税込)
【寿し・飯】
-
のどぐろ炙り棒寿し
脂の乗ったのどぐろは、棒寿しでも絶品。香ばしく炙ると脂が溶け出し旨みが広がります。
3,480円(税込)
-
甘海老押し寿し
もっちり甘みの強い甘海老の押し寿し。五感で楽しむ一品です。
2,780円(税込)
-
焼きおにぎり(1個)
なんば味噌と大葉を乗せた焼きおにぎり。海苔で巻いてどうぞ。
330円(税込)
-
一番だし茶漬け(鮭/梅/鯖へしこ)
一番だしとお茶の香りで、さらっと〆の一品。
各680円(税込)
-
土鍋にゃんころ雑炊
しっかり魚の旨みと蟹・海苔・卵も入れた味噌仕立ての雑炊です。
1,180円(税込)
-
ごはんとあら汁
ご飯単品 250円(税込)あら汁単品 380円(税込)その日の魚で作る旨みたっぷりのあら汁と白山のコシヒカリ。
580円(税込)
【甘味】
備考
- 本日のおすすめなど、他多数あります。旬の素材をお楽しみいただけます。※仕入れによりない場合もございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-11-12 12:28:35.0