塩湯 ご当地グルメガイドの口コミ(159)

来店日:2017/01
海鮮丼と温泉が目当てに行きました。 お昼前に到着して、順番待ちの間に温泉に入りました。 海鮮丼が出てきた時には、ボリュームにビックリしました。 ほとんどの、お客さんが海鮮丼目当てに来てました。

来店日:2016/11
海岸沿いをくねくね走ると黒っぽい小さな建物が見えてきます。風呂に入る前に食事の予約を取っておけば、待ち時間なくて便利です。 私はいつも家族湯に入ります。海を眺めながらのお風呂最高ですね。塩湯なので湯上りややべたつきありますので、シャワーで流してあがります。シャンプーリンスの酸っぱい匂いが気になるので私は持参します。食事はもちろん海の物が中心です。ヒオウギ貝のバター焼きを毎回食べています。貝類苦手でなければ是非食べてみて下さいね!

来店日:2016/10
海鮮丼も有名ですが、塩ソフトがまた美味しいです。 店内には生け簀があり、貝類などを購入できるのも新鮮で嬉しいです。 ただ人気があるのと、席数が少ないので1時間待ちは覚悟した方がいいかもしれません。 また敷地内に温泉もあります。こちらではたまにイルカも見えるんだとか。 ただ、塩分を含む泉質なので石鹸が泡立たない。 気にならない方はぜひ温泉も楽しんで欲しいです。

来店日:2016/10
地元の友達に教えてもらい、それから佐伯に来たら必ず寄るくらい大好きです。 食事は、とにかくコスパが良い。こんなに食べてこの値段?って驚きます。 温泉もこじんまりとしていて、海水。怪我してたら微妙にしみます。木製の造りで情緒があって良いです。 駐車場は少ないです。

来店日:2016/09
佐伯市の辺鄙な場所にあるのですが、お風呂からの景観や佐伯の新鮮な魚介を使ったお料理が人気で、県内は勿論、県外からのお客様も多い人気店です!! 私も家族もここの塩湯ソフトが大好きで、よく塩湯ソフトだけを買いに立ち寄ります。 塩湯にお越しの際は是非ご賞味下さい!! オススメです♪

来店日:2016/09
ネットの紹介では、「行列が出来る」とありましたので覚悟して行きました。開店前1時間前に行きましたが、土曜日ということもあり、もうすでに順番待ちでした。家族みんな海鮮丼を頼みましたが、料理がきた瞬間そのボリュームについ歓声をあげてしまいました!海鮮丼にのっているゼンゴの刺身も活きていてまだ動いていました!美味しく頂き、待って食べる価値ありです!

来店日:2016/08
ここのお魚はいつも新鮮で、いけすがお店の中にあるのでさっきまで生きてたのかな?と感じるぐらいです。そして、特に海鮮丼は迫力があり、とても美味しいです。ただ、休日のお昼に行くと2~3時間ぐらい待つ事もあるので行く際は朝一番に行くかお昼時を外して行く事をオススメします。

来店日:2016/08
佐伯までは遠いけど高速を使えばあっという間でした。 海鮮丼目当てで行きました。 かなり混むと聞いてたので早めに行ったら待たずに食べられました。 かなり美味しかったのでオススメです。 ソフトクリームも美味しかったです。 温泉もあったのでまた行ったら入りたいです。