ラーメン山岡家 大谷地店 ご当地グルメガイドの口コミ(12)

50代/男性さんの写真

来店日:2017/12

好きなだけに・・・値上げには敏感になってしまう。自分にとって、これほど長年にわたって癖になっているラーメン屋さんは他にはないので・・・頑張ってほしいものである。 いつも利用しているここ、大谷地店でちょっとした発見があった。それは、平日のラーメンセットがずいぶんお得な価格設定になっているということ。単品のラーメンにトッピングをプラスするより、セットのほうがお得感があることに気付いた。 他の店舗もおそらく同じでしょう。お確かめあれ!!

来店日:2017/11

外観がラーメンやさんだと分かりやすいです。 座席数は少な目ですが、混んでいなかったのですぐ座れました。 とんこつラーメンはこってりしていておいしかったです
50代/男性さんの写真

来店日:2017/09/17

ラーメン屋さんです。北海道を代表するラーメンチェーン店ですね。サービスセットBをいただきました。ラーメン + ライス + 餃子です。ラーメンは醤油です。麺は太目のストレート麺です。

来店日:2017/08

大谷地にあるラーメンの山岡家。札幌に多く店舗があります。赤い看板が目印。 濃厚とんこつスープと極太ストレート麺が特徴です。 味のバリエーションが豊富ですが、一番は醤油ラーメンです。

来店日:2017/07

国道12号線沿い、パチンコ店の隣にある山岡家。 会社帰りにお腹が空いたので夕食を採って帰ろうと寄りました。 他の山岡家と同じようにこちらもとんこつの香りが強いです。 私は醤油ラーメンを頂きましたが美味しかったです。

■ラーメン山岡家 大谷地店の関連リンク
【関連エリア】 南郷・新札幌 白石・厚別・清田厚別    【関連ジャンル】  ラーメントップ南郷・新札幌 白石・厚別・清田/ラーメン南郷・新札幌 白石・厚別・清田/ラーメン全般
【関連駅】  大谷地駅