わらび野 おすすめレポート(4)

ちかこさん

女性・投稿日:2014/03/10

生湯葉と蜂蜜のレアチーズケーキ

生湯葉のチーズケーキって!!
他のメニューも気になるものがいっぱいのお店ですが、
これを注文。
湯葉が何重にも重なっていて、あっさりしていますが、蜂蜜と食べると美味しい!
お上品なチーズケーキでした。
こて2さんの写真

こて2さん

20代後半/男性・投稿日:2012/09/26

来店シーン:デート

景色がハンパないっ!

彼女とお茶をしに立ち寄りました。
お店の場所は知っていたし、周りの知人からも店の雰囲気とかは聞いていたのですが、行ったことがなかったので、行ってみようという話になりました。
ちょうど夕方だったので、それはもうハンパないですよっ!!
市街地からそんなに離れていないとこで、こんな景色が見れるとは・・・
感動してしまいました!

しかも時間が経つのがゆっくりでものすごく落ち着けます。
ちょっと休憩したいときにはピッタリだと思います。
もちろん食事もできますから、ランチで街を見下ろしながら、ディナーで夜景を楽しみながらって選択肢もあると思います。

ただ、やはり電話予約は必須のような気がします。
特に休前日の夜や、ピアノ演奏がある日などは予約しておいたほうが無難だと思います。
せっかく来たのに満席ですと言われて帰るのは、切なすぎます・・・

ぜひ一度立ち寄ってみてはいかがですか?
あっ、道中はくれぐれもお気を付けて
  • わらび野: こて2さんの2012年09月26日の1枚目の投稿写真

ひろみさん

20代前半/女性・投稿日:2011/07/24

来店シーン:デート

癒し

山の中なので、この道で本当にあってるのかな…て心配しました。

でも、建物は本当に素敵でした。
順番待ちで、30分程車の中で待ちました。

ランチ(3500~)は1階で、デザート系は2階で食べるみたいで、2階に行きました。

メニューは凄く迷い、
『焼林檎の蜂蜜バニラ添え』と『湯葉と蜂蜜のチーズケーキ』と『冷抹茶』と『ロイヤルミルクティーのアイス添え』を頼みました。

チーズケーキは思ったより小さいのが出てきました。

その後、少し周りを見てまわり、隣の蕎麦屋でざる蕎麦を食べました。

時間がゆっくりすぎ、気持ちよくて寝てしまいそうでした。

夜はまた綺麗だろうな~と思います。

また行こうと思います。
  • わらび野: ひろみさんの2011年07月24日の1枚目の投稿写真
  • わらび野: ひろみさんの2011年07月24日の2枚目の投稿写真
☆小鉄☆さんの写真

☆小鉄☆さん

女性・投稿日:2010/07/12

山の中でまったり♪

お茶をするために利用しました。前にテレビで見て行ってみたかったのですが、今回やっと行けました☆☆☆。
途中道に迷ったくらい山に入りますが、ガラス張りの美術館みたいな建物でとてもお洒落でした。
人気はソファの席です♪。座り心地も最高で、かなりまったりしました。外のテラス席では風が気持ち良く、長居してしまいます。

アイスコーヒーと湯葉と蜂蜜のレアチーズケーキをいただきました♪。上に掛かっている蜂蜜は濃厚で、すごく上品なお味でした。器もお洒落です!

天気が良ければアイランドシティまで見渡せる素敵な眺めです。福岡市内からドライブですぐ行ける、とても素敵な空間カフェです。
  • わらび野: ☆小鉄☆さんの2010年07月12日の1枚目の投稿写真
  • わらび野: ☆小鉄☆さんの2010年07月12日の2枚目の投稿写真
  • わらび野: ☆小鉄☆さんの2010年07月12日の3枚目の投稿写真

わらび野 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

来店日:2018/08

かなり山の上の方にあるお店です。ナビで行きましたが途中迷ってしまいました。若杉の湯を目指して行くとわかりやすいです。お店はとてもお洒落な作り。全面ガラスの大きな窓があり絶景を楽しめます。メニューはランチはハンバーグランチのみ。ドリンク類やデザートが色々ありました。抹茶のかき氷練乳かけとロイヤルミルクティをいただきましたが、どちらも和食器で提供されとても美味しかったのでオススメです。価格は高めだと思いますが、景色代込みですね。

来店日:2018/04

ガラス張りの店内から、絶景を楽しむことができるカフェです。テレビでも見かけたことがありましたが、いざ自分で絶景を体験でき、とてもいい経験ができました。

来店日:2018/03

予約しないと、沢山の人で賑わっています。3500円の料理はボリュームがあって良いです!夜景も綺麗だとは思いますが、お昼の天気のいい日は、お昼も素敵ですよ!

来店日:2018/02

山奥を行ったら、突然現れるモダンな建物。かなりお客様で混雑もしていました。料理とカフェが楽しめて3,500円のコース!おすすめです。春先や夜景は特にきれいだろうなって思います。

来店日:2018/02

森の中で時間を忘れてのんびりとした時間が過ごせる、とっても素敵なカフェです。 大きな窓からの眺めが素晴らしかったです。

来店日:2017/09

ランチを目的に篠栗までドライブに行ってきました。素晴らしい景色を前にしながら絶品の料理を堪能することができました。

来店日:2017/06

緑に囲まれたとっても素敵なカフェです、昼間はランチ、夜はディナーとどちらも違った雰囲気で楽しめます。 木漏れ日がいい感じで心地良かったです。

来店日:2017/05

ゆったりのソファー席で絶景を見ながらいただくコーヒーは最高です。少し値段設定は高めで、メニューは少ないですが、このロケーションなら行って見る価値ありです。

来店日:2016/05

とても、居心地の良い、優雅でお食事も最高な場所でした。 母の誕生日に行き、母も喜んでいました。 空間がとても、山頂にあるとは思えない優雅なばしょでした。

糟屋郡のカフェ・スイーツのお店

福岡県その他で、特集・シーンから探す

■わらび野の関連リンク

福岡県その他