とり家 ゑび寿 えびす 船堀店 料理のこだわり
-
●新鮮な若鶏を宮崎から空輸
“宮崎産の旨い鳥「とり家 ゑび寿」”は、カウンター席に囲まれた焼き場を舞台に、調理人が魅せる豪快な若鶏焼きを、気軽に、楽しく、“がっつり”味わえる、ライブ感満載の“鶏肉好き”のための大衆酒場(バル)♪フレッシュかつ安全・安心でヘルシーな「本当に旨い宮崎産若鶏」を☆
-
●宮崎県産の“フレッシュで旨い鶏
同店で使われる鶏が“旨い”理由は、鮮度が良いことはもちろん、宮崎の温暖な気候のなか、霧島連山からの霧島裂罅水(きりしまれっかすい)と呼ばれるミネラルたっぷりの天然地下水を飲み、自然の飼料で育つ、生後49日の若々しい“若鶏”。臭みのない若鶏ならではの脂の甘さやみずみずしさ、程よく締まった身のプリプリとした弾力が味わえます。