エシレ・メゾン デュ ブール おすすめレポート

モーパパさんの写真

モーパパさん

50代前半/男性・投稿日:2015/04/21

来店シーン:家族・子供と

恐ろしき恐怖の館!女子を魅了するエシレバターの芳醇な香り!コスパ無視の最強丸の内プライス!

モーパパが猫嫁に頼まれて初めてこのお店を訪問したのは平成23年の年末、出張ついでの夕方訪問で目ぼしいものもたいしてなく焼き菓子を少しだけ買って帰りました。

二度目は平成24年3月、猫嫁との東京旅行の時です。猫嫁の目的はここのクロワッサン、行ってみると平日の開店前なのにとんでもない大行列!モーパパは今更ながらに、このお店の危険性に覚醒した瞬間でした。入店までに一時間前後は並んだ気がします。シーズン的には頃合いもよしのホワイトデーまっさかり!クロワッサンだけでなく箱入りの焼き菓子も飛ぶように売れています。

念願のクロワッサンはスタンダードで315円、エシレバター50%の399円もありますが、この時に買ったのはどっちだったか忘れました。ブリックスクェアの中にちょうど良い中庭があったのでさっそくそこでそのクロワッサンを頂きました。結構、周りにも同じようにクロワッサンを楽しんでる人達がいます。とにかく驚いたのはその油感の凄さですね。バターの飛び抜けた豊潤な香りもさることながら、この予想外の油感の多さはオベベを気にする女子にちょっとしたパニックを引き起こします。確かに…とにかく…高いけど…うまいです。このクロワッサン1個には吉牛の大盛くらい軽く弾き飛ばすパワーがあります。

~~~~~~~~~~

さて、前降りが長くなりました。…んで今回、三度目の正直のエシレ・パート3です。場所はKITTEからすれば隣のブロックくらいですぐです。午後になると、もはやクロワッサンパニックは終了したようで、お店に行列はありません。猫嫁は留守中のモーチャンのお世話をしてくれたおばさんや、どうしてもこれを食べさせたい友人にお土産にしたかったそうです。今回購入したのは次の通りです。

・フィナンシェ・エシレ315円
・マドレーヌ・エシレ315円×12
・サブレ・エシレ缶入り2625円

〆て…!!!!!。。。6720円

…さすがエシレ。…切腹!

~~~~~~~~~~

家に帰り、モーパパが食べるきっかけもないままにいつの間にか猫嫁は勝手にフィナンシェやマドレーヌをさっさと食べて「うまかったにゃ♪」とご満悦!モーパパは箱入りのサブレをようやくいただきました。

箱入りサブレ、これはサブレ12枚入りです。1枚あたりほぼ220円弱…これが去年のホワイトデーにはバカ売れしていた問題のブツです。

まずなにより匂いが違います…開けた途端にエシレバターの匂いがすごいします。ひとくち、パクリ!…エシレだ♪まったくエシレだ♪♪これ一個でかなりのカロリーはありそうな濃厚なクッキーです。凝縮の度合いが並じゃないです。確かにこのパワーは半端ではないです。すごいです、残り、大事にいただきたいと思います。ごちそうさまでした。
  • エシレ・メゾン デュ ブール: モーパパさんの2015年04月21日の1枚目の投稿写真
  • エシレ・メゾン デュ ブール: モーパパさんの2015年04月21日の2枚目の投稿写真
  • エシレ・メゾン デュ ブール: モーパパさんの2015年04月21日の3枚目の投稿写真

丸の内のカフェ・スイーツのお店

東京・大手町・日本橋・人形町で、特集・シーンから探す