紅葉堂弐番屋 ご当地グルメガイドの口コミ(332)

来店日:2017/09
この度でもみじ饅頭は色々食べましたし買いましたが、 揚げたのはやはり広島でしか食べれないから 食べといて良かったです! まんじゅうにサクッとした衣が相まって美味しかったです!

来店日:2017/09/24
ガイドブックで見て、どうしても食べてみたかった揚げもみじ。評判通りとてもとても美味しかったです! こし餡、クリーム、チーズの3種類があり、どれにしようか迷いましたが、定番のこし餡を1本ずつ購入。熱々で、外はサクサク、中はホッコリしました。とても美味しかったのでもっと食べたかったのですが、お昼ご飯を食べた直後だったので断念。また食べに行きたい!と思えるおいしさでしたので、おススメです。 お店の中にイスとお茶のサービスもあるので、少しだけひと息つくこともできます。また、もみじ饅頭を作っている工程をガラス越しにみる事が出来、それも楽しかったです。

来店日:2017/08
何種類からか選べますが、私は無難な味にしました。あげると普段のもみじ饅頭よりも美味しくなるのは何故?と思いながら揚げた分カロリーも高いなぁー。。。と思いながらも病みつきになります。お茶のセルフサービスもあるので一息つきたい時にはぴったりです。

来店日:2017/08
宮島へ行くと必ず寄って食べるお店です。熱々サクサク 中はふんわり おいしいもみじ饅頭が食べられます。中で少し座って休憩しても良し、食べ歩きしても良し!です。おすすめ!

来店日:2017/08
夏に行ったのですが、暑すぎて。。二番店さんはとても涼しくて良かったです。揚げもみじはもちろん最高に美味しくて何本も食べてしまいました。お茶もありますよー!座る所があるので本当にゆっくりさせてもらいました。二番店が一番おすすめです。