このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

AIN SOPH. GINZA おすすめレポート

40代前半/男性・投稿日:2014/05/12

ダマスクローズティーまるで飲むアロマ!

とても高貴な香りで、ほのかな甘さを感じる深い味わいが印象的な美味しい紅茶でした。優雅なバラの香りが楽しめるのでお勧めです!!

玄米ごはん<山形県産合鴨農法の無農薬玄米ご飯>

適度なかみ応えがあり香ばしい味わいの美味しい玄米ごはんでした。かめばかむほど美味しさを堪能できて、大満足です。

40代前半/男性・投稿日:2014/05/12

ヘルシードリンク♪フルーツたっぷりヘルシーに!

絞りたてのフルーツの旨みと甘味がそのまま味わえて最高に美味しかったです。美容と健康に良いですね!!

40代前半/男性・投稿日:2014/05/12

【ハヤシランチ】キノコや野菜をじっくり炒めてトマトと赤ワインで煮込みました。

牛肉の旨みと野菜の旨みがつまっていてとても美味しかったです。トマトと赤ワインの酸味と甘味のバランスが最高でした。

ナッツたっぷりドライカレー<当店の大人気メニュー>

ナッツの香ばしい風味が印象に残る美味しいドライカレーでした。スパイスの辛味がきいていて美味しいのでおすすめ!!

ねりねりさん

30代後半/女性・投稿日:2014/05/08

玄米ごはん<山形県産合鴨農法の無農薬玄米ご飯>

炊きたての玄米ごはんはふっくらとしていて、白米にも負けないおいしさになっています。

momocoさん

投稿日:2014/03/10

ベジミートの唐揚げ<高いリピート率を誇る一品>

まるでお肉のから揚げでした!歯ごたえ、味付けともに鳥のから揚げそっくり。かなり満足感があります。おしゃれな店内もテンションあがります♪

まっさるさんさん

投稿日:2014/03/03

ホールフード ベジタブルスープ

新鮮野菜がたっぷり入っていて、とってもヘルシーで美味しかったです。

きのこの玄米ハヤシライス

きのこの玄米ハヤシライスは、風味が良くて、味付けも最高です。

ホールフード ベジタブルスープ

ベジタブルスープは、優しい味付けで美味しい。こだわりが伝わります。

投稿日:2014/03/02

トルティーヤ~ディップ添え~

トルティーヤは、本場の味が魅力です。クセになる美味しさです。

投稿日:2014/03/02

ダマスクローズティーまるで飲むアロマ!

ダマスクローズティーは、非常に美味しくて、気分も落ち着きます。

投稿日:2014/03/02

ヘルシードリンク♪フルーツたっぷりヘルシーに!

フルーツの優しい味わいが魅力的です。美味しくてヘルシーです。

20代後半/女性・投稿日:2014/02/28

プリン・アラモード

豪華で滑らかなプリン。プリンの存在感が微妙かなと思いきや、濃厚なので結構はっきりと濃い味を堪能できます。

20代後半/女性・投稿日:2014/02/26

紅茶(ホット/アイス)

紅茶らしい香りがしていて飲みやすかったです。本格的な味なので、紅茶が好きなら文句なく飲めると思います。

20代後半/女性・投稿日:2014/02/26

きのこの玄米ハヤシライス

ハヤシソースの味が濃厚でおいしく食べられました。あっさりしすぎずこってりしすぎず、ちょうど良かったです。玄米というところも女性にはいいですね。

sesunaさん

男性・投稿日:2014/02/18

バナナとクルミのパウンドケーキ

クルミの香ばしさとバナナの柔らかくて
まろやかな味わいが絶妙な
美味しいケーキです。
mikekoさんの写真

mikekoさん

投稿日:2012/06/04

女子会にて☆

女子会で利用しました。
女子会組がおおい、女子がすきそうなアットホームでフレンチカントリーっぽい
インテリアのお店。食材はすべてベジタブルで、オーガニックにこだわったお店です。
お肉も魚も使用していませんが、おまめをつかったお肉っぽいからあげなど、
ジューシーでとっても美味でした。

おすすめは季節の星座をモチーフにしたパスタ。
おいしい!!すてきな運気もはいってくるそうです☆

店員さんもとっても親切で、気配りも◎

今度は一人でまったり、いこうかな^^

ありがとうございました!☆
みかんばなさんの写真

みかんばなさん

投稿日:2011/06/20

ベジレストランとしてはワイン充実

ランチにスープメインのメニューがあるので「二日酔いの翌日ランチ」に重宝しています。トルティーヤの時は量が多いので、半分は持ち帰りに。
ベジ系にしては味が濃いめで、慣れていない人も連れて行きやすい。パスタ+グラスワインで夜ランチ的な使い方も。

ベジ系としては珍しくワインが充実しています。
オーガニックワインがちょろっと程度の店が多い中、ワイン以外にもオリジナルカクテルやビールもあり、飲む人には嬉しい店です。
夜のトルティーヤディップや揚げ物系、ご飯ものの根菜パスタ、焼きカレーなどの玄米メニューもはっきりした味のものが多くお酒に合うので、女子会でパーっとやりたいけど翌日に響かせたくない時に利用しています。
予約する時に相談すると、メニューにないワインを頼める事もあります。コース+別料金で乾杯用のスパークリングとか。
夜は料理が出るのに時間がかかる時があるので、コースを予約しておいた方がイライラしません。
きのこさんの写真

きのこさん

30代前半/女性・投稿日:2011/04/01

東銀座のほんわかカフェ

ビーガン、マクロビに最近興味があり、
銀座に行った際に「ベジ」と検索して
こちらがヒットしたので行って見ました。

ドアをあけると店員さんの素敵な笑顔。
料理を先に注文して席に行くというシステム。

"体に優しい"系カフェには良く行くのですが、
そういえばどこでも注文したことない!と思い、
トルティーヤプレートをオーダー

乳製品、肉を使っていないとは思えないほど
ボリュームたっぷり。
トルティーヤの中には野菜、ヒヨコ豆をペースト状にしたもの、
玄米などがはいっていました。
それにスープ、デザート、ドリンクがついています。
食べるのにかなりの時間をかけました(笑

トルティーヤは皮もちゃんとお店で焼いているそうな。
(皮だけ売っていませんか?と聞くお客さんがいました)

お店には、食品も販売していますし、
手作りのテイクアウトのスイーツもあります。
クッキーをテイクアウトしたのですが、
これもまたおいしい。

都会のど真ん中の場所ですが、ほんわかあったかい感じ。
店員さんもとっても気さくで、つい世間話も。

小さいお子さん連れのお母さん、スーツ姿の男性
50代位の女性など、幅広い年齢のお客さんがいました。

我が家からは結構遠いのでなかなかいけないのですが、
銀座に行ったらまた行きたいなと思うお店です。
  • AIN SOPH. GINZA: きのこさんの2011年04月01日の1枚目の投稿写真

• 1

銀座のその他グルメのお店

銀座・有楽町・新橋・築地・月島で、特集・シーンから探す