成吉思汗 大黒屋 ジンギスカン 5丁目支店 おすすめレポート

やまさんさん
40代前半/男性・投稿日:2012/09/06
旨い!
さすが行列覚悟の有名店だけありますね、とにかく美味いです行列の長い本店を避け、本店よりは行列が短かい支店の方を選んだお陰で待ち時間は少なく済みました
行列や待ち時間はタイミングもあるでしょうね、運良く来店と同時に席へ案内されているラッキーなお客さんもいましたよ
支店は本店と違い、店内が無煙で綺麗なのが嬉しいですね
もっとも本店の様な煙りで白く曇るぐらいの店内じゃなきゃジンギスカンを食べた気がしない!と言う方もいらっしゃると思いますが…
(笑)
私は1人でしたのでカウンター席を利用しましたが、他にも1人で来店しているお客さんの姿や、若い女性の2人組、カップルの方もカウンター席で食事されていました
お座敷では家族連れや数人の仲間で来ている方々で賑わっていましたね
ジンギスカンは3種類ありますが、男性なら3種類を各1人前づつオーダーしても余裕で食べ切れると思います
ぜひ3種類の味を食べ比べして欲しいですね
もちろん3種類全て本当に美味しいですよ!
羊肉が嫌いな方でも大黒屋のジンギスカンは美味しいと思えるのでないでしょうか?
全く羊肉のクセや臭さは感じません、ジンギスカンと言うよりも普通に焼肉ですね
今回は大黒屋さんのジンギスカンを食べるだけのために旭川まで行きましたが(笑)また是非食べに行きたいと思います
ただ、出来れば1人でもホットペッパーのクーポンにある大黒セットを利用出来ると嬉しいのですがね~(笑)
ハリキリいたちさん
20代後半/女性・投稿日:2010/07/21
「これは行列できるわ~」と納得の味!
「うまっ!」「これは行列できるわ~」
が、生ラムを食べての第一声でした。
ふわっふわに柔らかいお肉。
なんと生のままでも食べられるとのこと!
さっと炙っただけでも甘くて柔らかくておいしい!
なにより決め手はタレ!
甘辛い、というか、なんとも絶妙。
私はトッピングで辛味をたっぷり入れていただきました。
本店は夏場、いつも観光さんの行列ができていてどうも並ぶ気がしなかったのですが、
(行列がものすごく苦手)
支店なら空いてるかな? と女三人で行ってきました。
全席に無煙ロースターが付いていて、
においが気になる女性には嬉しい配慮。
地元人でもたっぷり楽しめる地元の大人気店でした!