和ダイニング 朔 長岡店 料理 2024/06/01 更新
和ダイニング 朔 長岡店 おすすめ料理
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安心、安全の銘々盛コース多数あり
今人気の銘々盛コースは、5,000~ご用意!個室も多数あり、飲食は一番身近な娯楽です。和の風情漂う贅沢な銘々盛コースでお楽しみください。詳細はコースページをご覧ください。
飲放題付5,000~
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朔のお肉はクラフトビーフ!地元の中島牧場の牛肉を贅沢に
長岡で数少ない畜産農家が作る極上のステーキ肉。この道10年以上の職人技で美味しいのはもちろん肉本来の旨味を引き出し感動する料理に変えてあなたの元へ・・・わっと目の前に広がる香ばしいにおいにつられ口へ入れた時に広がる脂の美味しさは折り紙付き。当店2階のシュラスコ、エスタゴストーザでも
単品可6,000コース
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デザートプレート無料サービス
サプライズご相談下さい。お客様の中には最初に出す方もいらっしゃいます。どんなお祝いも打ち合わせさせて下さい。2枚目からは500円いただいております。
無料
和ダイニング 朔 長岡店 料理
【朔のおすすめ】
【豚肉】
【熟成肉】
【燻製】
【串揚げ】
【厳選素材の野菜たち】
【魚介】
【肉】
【旨鍋】
【お食事】
【デザート】
【コンフィ】
料理に関するメッセージ
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『素材の声を伝える美味しさ』素材の『声』に耳を傾けて、丁寧な下処理を施し、ひとつひとつに息吹を吹き込むように素材の持つ個性を引き出しています。「料理を美味しくするのは、素材に対する感謝のきもち」お客様はもちろん、生産者や業者さんなど、「ひと」の想いを大切にしています。厳選された素材を手に取り、信頼できる業者さんたちの話を聞き、細かな季節を感じ取りながら、そして来てくださるお客様の顔を思い浮かべながらその日の食材を仕入れています。そんな思い入れのある素材を前にすると、自然と「料理をさせてもらえる」と感謝の気持ちがわいてきます。
マネージャー
馬場
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毎日市場直送・・・ですが毎日同じ鯛や海老が入荷するわけではありません。同じ素材が時期により、産地により違うことは分かっても、昨日と今日の違いを感じ取れる目はとても大切です。ただ刺身と言っても、その時の状態で、包丁を入れる角度や切りつけの大きさの変化を自分で感じ取らなければいけません。海に面した長岡だからこそ、常に真摯に素材を見る必要があるのです。魚介を食べるということは、すなわち旬を味わい、楽しむ、ということのほかにならないと思っています。
代表
山崎
備考
- 朔の料理は旬=美味しさと考えております。もちろん採れたて、卸したてを大事にしておりますが、その他にも時間が経つことにより、美味しさが倍増する食材もあります。熟成肉は、専用の冷蔵庫で約一ヶ月寝かせ、もう一つの旬を引き出しております。燻製は、新鮮な食材の余分な水分を飛ばして更に旨味を倍増させています。コンフィは、油の旨味を食材に含ませていくことにより、いつもの食材が初めて食べる食感に変化します。このように、食材には新鮮な旬と、丁寧な下処理と調理人の技術により、もう一つの旬が出来上がるのです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-01 17:29:19.0