紡希 エスタゴストーザ 六花

長岡 個室 宴会 飲み会 肉 居酒屋 長岡駅 長岡市 焼肉 地酒 日本酒 魚 刺身

和ダイニング 朔 長岡店

4.5Excellent!50件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。
  • 適格請求書発行事業者

和ダイニング 朔 長岡店 料理 2024/06/01 更新

和ダイニング 朔 長岡店 料理のこだわり

  • 地場の牛肉含む4,500(税込)2時間飲み放付き

    地場の牛肉含む4,500(税込)2時間飲み放付き

    お料理はボリュームのある7品をお客様のペースに合わせてご提供。お料理の美味しさは折り紙付き!飲み放題は100種以上の中からお気に入りを見つけてください!!プチ贅沢ができるコースです

  • 新潟の地酒を各種ご用意。飲み放題にも地酒含む。

    新潟の地酒を各種ご用意。飲み放題にも地酒含む。

    新潟の地酒((北雪、越の白雁、越の景虎、お福正宗、吉乃川、朝日山、長者盛各2合700円)を各種ご用意しております。辛口ですっきりした飲み口は、どんなお料理にも相性抜群☆飲みくらべセット(3種)880円もございます。長岡のお客様が県外の日本酒通の方をおもてなしするラインナップです。

和ダイニング 朔 長岡店 おすすめ料理

  • 和ダイニング 朔 長岡店のおすすめ料理1

    安心、安全の銘々盛コース多数あり

    今人気の銘々盛コースは、5,000~ご用意!個室も多数あり、飲食は一番身近な娯楽です。和の風情漂う贅沢な銘々盛コースでお楽しみください。詳細はコースページをご覧ください。

    飲放題付5,000~

  • 和ダイニング 朔 長岡店のおすすめ料理2

    朔のお肉はクラフトビーフ!地元の中島牧場の牛肉を贅沢に

    長岡で数少ない畜産農家が作る極上のステーキ肉。この道10年以上の職人技で美味しいのはもちろん肉本来の旨味を引き出し感動する料理に変えてあなたの元へ・・・わっと目の前に広がる香ばしいにおいにつられ口へ入れた時に広がる脂の美味しさは折り紙付き。当店2階のシュラスコ、エスタゴストーザでも

    単品可6,000コース

  • 和ダイニング 朔 長岡店のおすすめ料理3

    デザートプレート無料サービス

    サプライズご相談下さい。お客様の中には最初に出す方もいらっしゃいます。どんなお祝いも打ち合わせさせて下さい。2枚目からは500円いただいております。

    無料

和ダイニング 朔 長岡店 料理

【朔のおすすめ】

「料理」の先頭へ戻る

【豚肉】

「料理」の先頭へ戻る

【熟成肉】

「料理」の先頭へ戻る

【燻製】

「料理」の先頭へ戻る

【串揚げ】

「料理」の先頭へ戻る

【厳選素材の野菜たち】

「料理」の先頭へ戻る

【魚介】

「料理」の先頭へ戻る

【肉】

「料理」の先頭へ戻る

【旨鍋】

「料理」の先頭へ戻る

【お食事】

「料理」の先頭へ戻る

【デザート】

「料理」の先頭へ戻る

【コンフィ】

「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 『素材の声を伝える美味しさ』素材の『声』に耳を傾けて、丁寧な下処理を施し、ひとつひとつに息吹を吹き込むように素材の持つ個性を引き出しています。「料理を美味しくするのは、素材に対する感謝のきもち」お客様はもちろん、生産者や業者さんなど、「ひと」の想いを大切にしています。厳選された素材を手に取り、信頼できる業者さんたちの話を聞き、細かな季節を感じ取りながら、そして来てくださるお客様の顔を思い浮かべながらその日の食材を仕入れています。そんな思い入れのある素材を前にすると、自然と「料理をさせてもらえる」と感謝の気持ちがわいてきます。

    和ダイニング 朔 長岡店のスタッフ1

    マネージャー

    馬場

    『熟成』時間が美味しくしてくれる=熟成私たちは専用の熟成庫で温度と湿度を保ち、なるべく肉から水分を抜かないようにして熟成を進めています。料理には「一晩寝かせる」とよくありますよね。肉も寝かせるととても美味しくなるのです。時間とともに肉の酵母によりたんぱく質が分解され、旨味成分であるアミノ酸に変化します。

  • 毎日市場直送・・・ですが毎日同じ鯛や海老が入荷するわけではありません。同じ素材が時期により、産地により違うことは分かっても、昨日と今日の違いを感じ取れる目はとても大切です。ただ刺身と言っても、その時の状態で、包丁を入れる角度や切りつけの大きさの変化を自分で感じ取らなければいけません。海に面した長岡だからこそ、常に真摯に素材を見る必要があるのです。魚介を食べるということは、すなわち旬を味わい、楽しむ、ということのほかにならないと思っています。

    和ダイニング 朔 長岡店のスタッフ2

    代表

    山崎

    『燻製の効果は、おいしさにこそ含まれる』素材独自の色合いや香り、風味も燻すことにより生まれます。また市販品では感じることができないほど多くの水分を含んでいるので、とてもしっとりしています。素材となる食品本来の味や、使うスパイスによって生まれる、ほのかな渋みと苦味が作り出す複雑で深い味わいこそ、料理人の腕のみせどころです。

  • 和ダイニング 朔 長岡店のスタッフ1

    馬場

  • 和ダイニング 朔 長岡店のスタッフ2

    山崎

備考

  • 朔の料理は旬=美味しさと考えております。もちろん採れたて、卸したてを大事にしておりますが、その他にも時間が経つことにより、美味しさが倍増する食材もあります。熟成肉は、専用の冷蔵庫で約一ヶ月寝かせ、もう一つの旬を引き出しております。燻製は、新鮮な食材の余分な水分を飛ばして更に旨味を倍増させています。コンフィは、油の旨味を食材に含ませていくことにより、いつもの食材が初めて食べる食感に変化します。このように、食材には新鮮な旬と、丁寧な下処理と調理人の技術により、もう一つの旬が出来上がるのです。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-01 17:29:19.0

予約人数分のポイントがたまる

ネット予約の空席状況

2024年12月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

TEL

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

2025年01月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

2025年02月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

■和ダイニング 朔 長岡店の関連リンク
【関連エリア】 長岡長岡駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ創作料理トップ長岡/居酒屋長岡/創作料理長岡/創作長岡/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  長岡駅    【関連特集】  忘年会・新年会   
【関連キーワード】 からあげお茶漬けウニ料理カキ料理・オイスターローストビーフフライドポテトソーセージ湯葉料理すき焼きうどんそば牛すじもつ鍋ステーキグラタンパスタボロネーゼ熟成肉パフェデザート生ハムジェラート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら