みやこや オセオ弁天店 おすすめレポート(1)
ミランダオレンジさん
女性・投稿日:2011/06/03
女性が一人で飲める、いい時代になりました^^
昨日は急な雨に降られて、仕事帰りにちょっと雨宿りで立ち寄りました。
平日の18時過ぎなのに、カウンターは仕事上がりのサラリーマン風でほぼ満席。
ちょうど空いていた1つの席に腰をおろしました。
カウンターに座ると目の前にはちょうど焼き台が見え、
炭火で丁寧に焼いてくれているのが分かり、
いつもみやこやさんの焼き鳥はスーパーで買ってレンジで温めて
食べるのが定番ですが、炭火で焼いてもらって食べるみやこやさんの焼き鳥は
特別な感じがします。
カウンターに座り、まずは生絞りレモンサワーを注文。
サワーが運ばれてくる間に何を食べようかメニューを見ながら考え、
サワーが運ばれると同時に注文。
まずは串が焼くまでにおなかを満たすためのもつ鍋、
そして串はかしらと皮を3本ずつ注文。
メニューは3本単位の料金が表示されていますが、
1本からでも注文ができるとのことです。
串が焼きあがるまでサワーにレモンを絞り入れ、
お通しをつまみにグビリグビリとやっているうちに
もつ鍋が運ばれてきました。
もつ鍋はもつと豆腐とねぎが入った味噌仕立ての
シンプルなものですが、隠し味ににんにくがきいていて
食欲が増します。もつもふわふわでやわらかく煮込まれてあってって美味しい☆
続いて皮が運ばれてきました。皮はたれが好きですが、
塩味やガーリック味にもできるとのことです。
次に運ばれてきたかしらもやわらかくてジューシィで美味しかったです。
焼き場のお兄さんが一人で6本は多くないか気にかけてくれましたが、
ちょうどいいボリュームで満足しました。
会計時、全店舗共通のスタンプカードをもらいました。
10ポイントで割引が受けられるようなので、
これからも常連になっちゃいそうです!!
- 1
- 1/1ページ