最大15,000ポイント還元!秋のポイントUPフェア

五島軒 レストラン 雪河亭 ご当地グルメガイドの口コミ(43)

来店日:2014/02/10

大変優雅な気持ちでランチを楽しみました。館内の雰囲気、お味、パーフェクトです。お値段もお高いものからリーズナブルなものまであります。食後に五島軒の展覧室を見学し、これまた感激しました。

来店日:2013/08

出張で行くことの多かった函館は昼は一人、夜は取引先と居酒屋というパターンが多かったのですがとある事情でランチに2人で行くことに。せっかくなんで、一人では入れなさそうなところということでこちらに入りました。小生はハヤシビーフを注文。失礼かもしれませんが、レトルトとは違うなあという印象。味もそうですが、歴史のあるお店で食事をできたことに感激でした。

来店日:2013/07

カレーライス・コロッケ・ビーフシチューなどが食べられるお店です。 どれもコクがあり、風味豊か。 少し高めですが、味に満足できるお店だと思います。  オススメは「月替わりの1700円程のセット」です。 メインはお肉かお魚か選べます。 母と行く時は、このセットがほとんどで、コーヒーも付いています。 とっても美味しいですよ(^^)

来店日:2013/01

函館は美味しい物が沢山あるので色々食べに行ってみたいところですが、やはり五島軒本店は毎回候補に上がります。 月替りのマンスリーメニューがあり、1月のおすすめカレーセットは「あいがけカレー」でした。 人気のイギリス風ビーフカレーと和風ポークカレーを両方食べられるので、お得感があります。 やはりルーカレーでは抜群の美味しさ、創業明治12年の老舗の味は伊達ではありません。

来店日:2012/10

明治12年からやってる老舗のレストランとのことで、楽しみにしてました。予想通り美味しくて、メニュー全部制覇してみたくなりました。

ネット予約の空席状況

• :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■五島軒 レストラン 雪河亭の関連リンク
【関連エリア】 函館大町    【関連ジャンル】  洋食トップ函館/洋食函館/洋食全般
【関連駅】  十字街駅
【関連キーワード】 カニ料理ハンバーグオムライスハヤシライスシチューグラタン鴨肉ボルシチケーキデザート