この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

郡山石筵ふれあい牧場 ご当地グルメガイドの口コミ(91)

来店日:2014/07/13

7月13日に、最近動物に興味を持っている1歳7ヶ月の娘と一緒に親子3人で行ってきました。家を出るときには曇り空、ふれあい牧場に近づくにつれ雨脚が強くなり、コンディションとしては最悪でしたが、レストハウス的なところで、つくってきたお弁当を食べ、雨の中でしたがガチョウやポニー、ウサギや馬などを見たり触ったりで娘も大喜びでした。ソフトクリームが美味しかったです。牧場内ではジンギスカンなどバーベキューもできるので、今度は天気のいい日に来たいと思います。

来店日:2014/05/23

入場料は大人一人300円でした! 遊べる広場や川が流れていたり癒されます♪ うさぎ、馬、山羊などの動物もいて、えさをあげたりふれ合えるのが楽しいです♪ 自転車に乗って中を一週したり、簡単なゴルフみたいなスポーツも楽しめます! BBQを楽しめるスペースもあるので、家族連れ、友達とも楽しめそうです! ちょっとした出店でフライドポテトやソフトクリームも売ってました☆ 天気の良い日はたくさん遊べそうです!

来店日:2013/10

田舎の中の田舎!という立地です。 人気ですが広大な面積に対して人の数はまばらなので、のんびりまったり散策できます。 動物たちも、のびのび元気です。個人的には種類別に区分けされているヤギのコーナーがすきで、人参をチラつかせて遊んじゃいます。ストレスが溜まったりすると、友達とふらーっと行って動物たちに癒されたあと、ソフトを食べながらぼーっとします。街中で買い物もいいですが、自然に囲まれていると気づいた頃には気分も晴れている、といった感じです。 女子だけでおしゃべりしながらも楽しいし、もちろんカップルでも、親子連れもいいと思います。 牧場でアイスクリームは定番ですが、やはりこちらもおすすめです! 現地までの山道も癒し空間ですし、帰り道に小さなカフェを見つけて入ってみたりするのも楽しいですよ!

来店日:2013/08/05

施設の敷地内には 歩道が整備されてて、 変わった2.3人で乗れる自転車に 無料で乗る事が出来ます~ 動物に触れ合うこともできるので、 入場料もおとな300円と安価ですし ドライブの息抜きにも良いと思います。

来店日:2011/05/05

4月29日から営業していると聞き、家族3人で午後からドライブがてら行ってみました。 G.W最終日でしたので多くの家族連れで賑わっており、また桜が満開で震災の後とは思えないほどのどかな雰囲気でした。どこか壊れた様子も見られずスタッフの方々が頑張ったんですかね~。 2才の息子も馬に餌をあげたり、うさぎを撫でたりととても楽しそうでした。 入場料も大人300円と安いので短時間でも気軽に遊べました。 乗馬は6月末からやっているそうなので今度はもっと早い時間に遊びに行こうと思います。

来店日:2010/11/07

紅葉の時期一番おすすめかなと思います。1才~小学生の子供数人と大人の10人で遊びに行きましたが、周囲の山が綺麗だったり、無料で自転車に乗れたり、牛の乳搾りができ、1日楽しめます。バーベキューもしましたが、天気もよくて外で食べておいしかったです。景色がよく、田舎の雰囲気も楽しめ、子供から大人まで満足できる場所かなと思います。

来店日:2010/07/25

家族連れでとても賑わっていました。ラム肉の定食を食べましたが匂いもきつくなくとても美味しかったです。暑さで動物達も元気がありませんでしたが、また行きたいと思います。

来店日:2010/07/18

二歳の子どもを連れて行きました。水遊びも出来て、たくさんの動物と触れ合える。とても楽しかったです。

来店日:2009/10/12

立ち寄った日は牧場祭で入場無料!配布された入場券で抽選会まで有りました。残念ながら当選ならずでしたが、盛り上がりましたね(^^)乗馬も出来て楽しかったあp(^^)q

来店日:2009/10/10

大きい自転車が無料で乗れて子供たちは一生懸命にこぐ両親をみて楽しんでいました。 入場料も手ごろで芝生の広場もありいいところでした。 乗馬やえさやりがお手ごろ価格で体験できると思いました。

来店日:2009/08/17

大人だけでも楽しめます。

郡山で、特集・シーンから探す

■郡山石筵ふれあい牧場の関連リンク