イルバロッコ 有楽町店 お店の総評

イルバロッコ 有楽町店 おすすめレポート(11)

食べ歩く化工屋さん

50代後半/男性・投稿日:2017/03/03

肉の扱いが上手い店

いつも食べ歩く三人で訪問。
ギアラも良かったけど、ラムのソーセージが極めて美味でした。
野菜のグリルは予想外にボリュームがあり、満足感高し。
ワインの値段が良心的で有り難いです。
kupu-kupuさんの写真

kupu-kupuさん

女性・投稿日:2011/01/31

駅近でこじんまりとした良い雰囲気のおいしいお店★

土曜のランチに母と2人でこちらのお店へ。
有楽町駅近くのガード下にあるお店で、よく前を通っていたけど入るのは今回が初めてでした。

開店してすぐに行ったのですが、それでもすでに4組くらいお客さんがいて、私たちが入ったあとも12時前には1階が満席になっていました。入口側に座ったので、人の出入りがあるたびにドアが開き、冷たい風が入ってきましたがひざ掛けが用意されていたし、店内がちょうどよく暖かかったのでそれほど寒さは感じませんでした。

私たちはちょうど2人用のお得なセットメニューがあったのでそちらを注文。
パスタは『本日のパスタ』のツナのガーリックオイル、ピザはマルゲリータを選びました。それにそれぞれにサラダとドリンクバーがついて2,300円でした。これは結構お得だと思います。
ドリンクバーはコーヒーと紅茶(ホット&アイス)にオレンジジュースがありました。
パスタも久々においしいパスタを食べたかも!という感じでガーリックオイルのいい匂いとお味でした。添えられていたパンが温かかったらさらに良かったです。
マルゲリータはピザ生地が薄いタイプのもので手作り感たっぷりで大きさも2人でちょうどよかったです。
コーヒーを飲みながらゆっくりと食事ができたし、店員さんの雰囲気も良かったのでまた来店したいなと思いました。

ちなみに、2階にも席があるようです。
KEIさんの写真

KEIさん

20代後半/女性・投稿日:2010/12/24

クリスマスシーズンに、ガード下でイタリアンを楽しむ★^^

日比谷パティオで催されていたクリスマスイベント、
「ウィーン・クリスマス in Tokyo TAKE VIENNA HOME 」に行った後、こちらへ★

ガード下にあるお店で、2階席に案内されました★^^
オレンジ色の照明×木を基調とした、温かみのある店内★

渡り蟹のパスタや牛すじの煮込み(おいしい!!!)を二人で楽しんだ後
(彼はぐるぐる丸く巻かれたラム肉のソーセージなども頼んで食べてました★^^)、
シャンパンゴールドに輝く並木道を歩いて、東京駅まで★
途中丸の内ブリックスクエアを通ったりもし。。。

クリスマスシーズンには特に合う、素敵なお店でした★^^
また有楽町来たら立ち寄りたい★
  • イルバロッコ 有楽町店: KEIさんの2010年12月24日の1枚目の投稿写真
  • イルバロッコ 有楽町店: KEIさんの2010年12月24日の2枚目の投稿写真
  • イルバロッコ 有楽町店: KEIさんの2010年12月24日の3枚目の投稿写真

■イルバロッコ 有楽町店の関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島有楽町    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/イタリアン・フレンチ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/イタリアン
【関連駅】  銀座駅日比谷駅有楽町駅
【関連キーワード】 エビ料理フライドポテトレバーカシラ仔羊パスタカルボナーラペペロンチーノジェノベーゼペスカトーレピザマルゲリータデザートアヒージョジェラート