柳川屋 蔵本店 おすすめ料理
-
【博多名物!】うなぎせいろ蒸し<2,420円~(税込)>
昔から継ぎ足しの秘伝の甘口ダレを使った昔ながらの王道の味。国産ウナギを使用しており、安心安全かつ新鮮な味をお楽しみいただけます。焼き方にもこだわっており、炭火でじっくりと焼き上げるため、炭の香ばしい香りが甘ダレと絡み合い食欲をそそります。タレを混ぜ込んだご飯の上に乗せご提供する当店イチオシの逸品。
2,420円~(税込)
-
【逸品で3つの美味しさが..】博多ひつまぶし<3,520円~(税込)>
柳川屋でおなじみの大葉と明太子が乗った食べ応えのある自慢の一品。まずは、香ばしいうなぎの蒲焼とご飯のシンプルな組み合わせを堪能いただきます。次に、錦糸卵や明太子、大葉、海苔などの薬味と併せ風味豊かな一口をお楽しみいただきます。最後に、かつお出汁をかけてお茶漬けとしていただく、と3つの味を楽しめます。
3,520円~(税込)
-
うまき<1,300円(税込)>
ほのかにかつお出汁が香る、優しくて甘い味付けの卵にウナギを巻いた思わずお酒を飲みたくなる逸品。当店特製のウナギタレにつけてお召し上がりいただきます。大人数でのシェアも歓迎しておりますので、ご友人やご家族とのお食事の際の一品料理として是非ご注文下さいませ。日本酒を始めとするお酒のアテにもピッタリです。
1,300円(税込)