ファンボギ 料理 2024/10/03 更新
ファンボギ おすすめ料理
ファンボギ 料理
多種少量盛り ~美味しいお肉を少しずつ~
熟成
タン
内臓
鶏・豚
お漬け物
ごはんもの・スープ
デザート
備考
- ※ごはんものはハーフサイズのご注文もあります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-10-03 17:06:23.0
ファンボギ 料理 2024/10/03 更新
黒毛和牛 A-5等級の霜降りと高級部位を盛り合わせた贅沢な多種少量をお楽しみいただけます。熟成により部位やカットが変わりますの。おろしポン酢、又は何もつけずにお楽しみください。
4980円
黒毛和牛 A-5等級の赤身を盛り合わせた一皿。ウデ・モモ・トウガラシ・骨山・ヒレヒモ・ハラミ・サガリ・カイノミ等々その日の仕入れと、熟成により部位やカットが変わります。塩焼きは。おろしポン酢、または、何もつけずにお楽しみください。火加減は提供時にお伝えいたします。
2580円
写真左側から順に、歯ごたえはあるけど旨味の強いアゴ旨味と食感が気持ちいいタン先、タンの真ん中あたりに位置する並タンにあたるスライス。タンの付け根にあたるジューシーな厚切り。厚切りから召し上がると旨味の階段を登っていきます。基本2ヶ月のWetを経て、10日前後のDryで仕上げるファンボギ的オリジナル熟成です。
2980円
アゴ・タン先・スライス・厚切りタンも場所と厚みが変われば、食感も味わいも変わる。そんな変化が楽しい一皿です。Wetを基本に軽めのDryで仕上げており、USタンとは手法を変えております。
4980円
かしわ・とり心・とりレバー・熟成 さくらポーク 豚バラ・熟成 さくらポーク 豚ロースを盛り合わせた一皿。余分な油を落とし、煙による燻しが美味しさに深みを出してくれますので、よく焼いてお召し上がりください。
1690円
黒毛和牛 A-5等級のサーロイン。焼きしゃぶは、よく焼くと甘みが増しますのでよく焼きでお楽しみください。厚切りは、サーロイン特有の荒い繊維から、ムギュッと溢れ出る肉汁が口中で爆発します。全面をカリッとやや濃いきつね色に仕上げてお楽しみください。タレ以外は、おろしポン酢でお召し上がりください。お好みで本わさびもお出し致します。
4980円
高級部位の頂点に立つヒレ、脂が程よくのったお肉の繊維は細く、その繊維から溢れ出る、上品な肉汁が幸せなひとときを与えてくれます。カリッときつね色に焼き上げたら、程よいレアに…おろしポン酢でお召し上がりください。お好みで本わさびもお出し致します。
3490円
THE赤身的なお肉。内モモの中で細かく分けると8種類の個性がありますが、その時の熟成具合と、その個性に合わせたカットで提供致します。
1680円
前面の太ももの付け根から膝にかけてにあたる部位9種類の個性がありますが、その時の熟成具合と、その個性に合わせたカットで提供致します。
1680円
横隔膜。英語でアウトサイドスカート。おすすめは圧倒的にタレです。
2580円
火が入るともっちりしたスジが特徴。塩のカットは厚切り。にんにくとタイムで風味をつけました。ワインにピッタリ。ハイボールならブラックペッパーと共にどうぞ。
2580円
タンの付け根。脂がのりとってもジューシーな部位。スライスは、片面が煙が出るまできつね色にカリッと焼き上げたら、ひっくり返し3秒ほどでお口の中へ…厚切りは、サイコロ状になっておりますので、全面をカリッときつね色に焼き上げると、香ばしくジューシーな食感が楽しめます。
3290円
スタンダードな塩タン。片面焼き、両面焼き、お好みでどうぞ。
1490円
タン先の歯ごたえと、濃いタンの味わいが楽しめます。
1290円
タンの根元から、中間部分にくっついている部位。歯ごたえはありますが、味わいが濃い部位。よく焼いてお楽しみください。
980円
飲みこむタイミングは、人それぞれ。皮から焼いて、両面縮みきったら召し上がれます。よく焼きでお楽しみください。
780円
第一胃。脂のないシャキシャキ&コリコリが美味しい部位。塩焼きはおろしポン酢でお楽しみください。よく焼いてお召し上がりください。
1280円
程よい火加減で、甘みが美味しいレバーは、焼過ぎ要注意な部位。塩焼きは生姜醤油でお楽しみください。
990円
厚切りは全面カリッとよく焼くとレアになります。ジビエ料理を食べているような、旨みが…デュカでお楽しみください。
990円
タン同様に長めのWet Agingを経てDry Agingで仕上げております。味わい深く、噛みごたえがある部位。おつまみにも、ご飯にも…
880円
一週間程セミドライエイジングさせたモモ肉です。
720円
クセがなく、プリプリした食感が楽しめます。
680円
炙りころがすように火を通すとクリーミーに仕上がります。焼きすぎ要注意
680円
川原町泉屋さんの鮎魚醤をからめました。よく焼いてそのままお召し上がりください。
1080円
1ヶ月以上熟成してからお出ししております。カリッときつね色に焼き上げておろしポン酢で。
1280円
1ヶ月ほど熟成してからお出ししております。塩は、よく焼いておろしポン酢で…塩厚切りは、よく焼いてバジルペーストで、お楽しみください。鮎魚醤はよく焼いてそのままお召し上がりください。
1080円/1280円
490円
490円
490円
キムチ・カクテキ・オイキムチ
880円
カルシウム・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンB群・食物繊維・鉄分・カリウムなどが多く含まれ、お肉の脂と一緒に摂取すると、効果的に吸収できるそうです。バランスよくするために、サンチュを食べましょう。
490円
もやしとゼンマイが不動の定番に、旬の野菜を楽しんでいただけます。
980円
コラーゲンたっぷりで、滋養強壮・胃腸や肌を整え夏バテや風邪の時にもいいと言われている韓国伝統の薬膳スープ。当店では、そんな参鶏湯を、お一人様でも召し上がれるよう、小分けしています。塩・ヤンニンはお好みで…
960円
岩手県三沢産のひとめぼれを使い、消化のよいお粥さんに仕上げました。塩・ヤンニンはお好みで…
990円
自家製参鶏湯と中野製麺のコラボ。お好みでヤンニンを入れて…
1080円
参鶏湯を煮詰めることで、コクと奥行きが増した、身体がじわりと温まる温麺に仕上げました。お好みでヤンニンを入れて…
1080円
熟成した牛スジを丁寧に焚いて仕上げた冷麺スープ。自家製牧草ハムと盛岡冷麺の組み合わせ。
1080円
熟成した牛スジから作るスープに熟成した牛肉が入ったクッパ。韓国産の唐辛子がパンチの効いたスタミナ系。辛さの調節は、お気軽にお申しつください。
1380円
牛スジを熟成させることから始まるスープ造り。丁寧に長時間焚いて仕上げるクッパ用のスープが野菜の旨みと合わさった韓国の雑炊です。
980円
六種類のナムルは全て自家製。韓国語で混ぜるは「ピビ」ご飯は「パ」と言います。混ぜご飯ということなので、よく混ぜてお召し上がりください。
1080円
厳選した上質な、岩手県三沢産のひとめぼれを使用しています。
350円/300円/250円
かるく炭火で炙ると、パリッと香ばしくなります。(焼き過ぎ注意)
400円
牛スジを熟成させることから始まるスープ造り。丁寧に長時間焚いて仕上げたスープと玉子、ワカメ、お野菜それぞれの味をお楽しみください。
各590円
熟成した牛スジから作るスープに熟成した牛肉が入ったスープ。韓国産の唐辛子がパンチの効いたスタミナ系。辛さの調節は、お気軽にお申しつけください。
1280円
お好みの濃さをお申し付けください。
400円
490円
490円
490円
490円
490円
490円
490円
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-10-03 17:06:23.0
ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
現在ネット予約を受け付けていません
■ファンボギの関連リンク
【関連エリア】 岐阜駅周辺・柳ヶ瀬・市役所
|岐阜駅
【関連ジャンル】
焼肉・ホルモントップ
|岐阜駅周辺・柳ヶ瀬・市役所/焼肉・ホルモン
|岐阜駅周辺・柳ヶ瀬・市役所/焼肉
【関連駅】
岐阜駅
|名鉄岐阜駅
【関連キーワード】 レバー
|杏仁豆腐
|サムゲタン
|冷麺
|デザート
|お粥