北菓楼 小樽本館 ご当地グルメガイドの口コミ(504)
いろいろなタイプがある中でこちらのバウムクーヘンはしっとりした食感です。 しっとり軽いのでぺろっと食べられます。 風味も良くお土産にも最適です。 シュークリームもおすすめです♪
北菓楼でシュークリーム食べました。ボリュームたっぷり、クリームは甘すぎずとても食べやすいシュークリームでした。
有名なスイーツやお菓子のお店です。特に色々な味のある開拓おかきが最高においしくて、味も楽しめておすすめですよ。
ここのソフトクリームが大好きです。バームクーヘンが有名ですがシュークリームも数種類あってどれも美味しいですよ。 外にテラス席もあるので夏はここでソフトクリームやコーヒーでのんびりするのもいいです。
小樽のメイン通りにあるスイーツの名店です。 レンガ造りの素敵な建物には、スイーツがいろいろ置いてあります。
小樽に行ったら、必ず北菓楼に立ち寄ります。ここのシュークリームは本当においしくてオススメです。お土産にもオススメ!
北海道物産展ではよく見るお店です。私はバームクーヘンとおかきが好きです。どのお菓子もお手頃価格で美味しかったです。
北菓楼小樽本店 石造りの建物で、建物内もきれいです。試食もいろいろあり、お土産を選ぶのも楽しいです。シュークリームがクリームたっぷりで美味しかった~。
有名人の方がオススメしていたバームクーヘンが食べてみたくて購入。 すごく美味しい! さすが北菓楼です。 シュークリームも一緒に購入しましたがこれまた美味しかったです。 オススメ!
北海道の海産物を練りこんだ開拓おかきが特においしくておすすめです。種類も非常に豊富なのでお土産にもおすすめですよ。
北菓楼のシュークリームが大好きです。何種類かありますが、どれもおいしい!プリンもおいしいし、おかきも美味しいです!
北菓楼のシュークリーム、大好きです!いろいろ種類があって、どれもおいしくておすすめです。プリンもおいしいです♪
シュークリームやソフトクリームなど、おいしいスイーツがたくさんでいつも迷います。おみやげに良い品も揃っています。
シュークリームやおかきなどで有名なお店です。シュークリームの種類もたくさんあり、皮がサクサクしたものが美味しくて大好きです。
どのお菓子もよく好きで購入しますが、特にここのシュークリームが大好きです!値段も安いのでお土産として買っても良いと思います!
お土産を買いに行きました。試食の開拓おかきをいっぱい食べてしまいました。シュークリームも美味しかったです。
近所や親戚へのお土産として配るのにちょうどいい。 おかきをたくさん購入。ちゃっかり自分たちの分も。 試食で味見をしながら…。
メディアでもよくとりあげられているお店です。 人気のバームクーヘンはしっとりしていてとても美味しかったです。
ここの開拓おかきが大好きです。 お土産には、絶対喜ばれます。 ソフトクリームもおいしくて、どのお菓子も間違いないです。 いつも観光客でいっぱです。
お店はこじんまりしててかわいいです。なんといってもシュークリームが最高です。しつこい甘さではないんですが、濃厚な味。2つたてつづけに食べても大丈夫。甘党でない方にもおすすめです。