トナリ ご当地グルメガイドの口コミ(71)

来店日:2016/05
とにかく野菜がたっぷりのタンメンが美味しいお店です。 1日に必要な野菜が、ここのタンメン1杯で摂取できるとか! 小食な女性にはちょっと多いかもしれませんが、麺少な目という注文もできるのでご安心下さい。 味の変化が欲しい時は、刻み生姜があるのでそれを少しずつスープに合わせながら食べるのがオススメです。

来店日:2016/04
タンメン一杯につき一日に必要な量の野菜を使用しております、と書いてあるだけあってとにかくトッピングの野菜が多くてヘルシーです。スープも豚骨がベースだと思いますが、野菜の水分であっさりと仕上がっているので、夏場でもさらっと食べられます。こちらは、にんにく・・・ではなく、しょうがのトッピングについて聞かれます。自由に選べますが、多い方がアクセントになって美味しいです。唐揚げや餃子とのセットにすると単品より多少お得になります。

来店日:2016/01/23
一番普通のタンメンを食べました。もやしがどっさり入っていて、こんもり山に盛り付けられて嬉しいです。麺はきし麺くらいの太い麺でスープがこってり濃厚なのでよく合います。寒い時期は本当に体が温まります。

来店日:2015/09
豊富な野菜のダシが溢れているスープがとても美味しいです。割とボリュームがありますがあっさりとしているので飽きる事無く食べられます。いつもから揚げとのセットを頼んでいますが、相性抜群で女性でもペロリといけると思います。

来店日:2015/03
東陽町に出張に行く際に必ず利用するタンメン屋さんです。 個人的にはかなりストライクです。 野菜炒めたっぷりなので身体にも良いと思います。ボリュームも満点です。 タンメン以外では唐揚げ(セットで“タンカラ”と言います)もおススメですよ!