ラーメン魁力屋 武蔵村山店 おすすめレポート

うまいもの大好きさんの写真

投稿日:2017/11/28

サービス満載、ネギ好き大満足の有名チェーン店は安定度抜群!!

外観
お店は新青梅街道を東村山から八王子方面に向かう途中にあります。
目印は「武蔵村山郵便局前」交差点を過ぎてすぐで、目印は東大和警察署の先です。

駐車場
店舗の前に19台が停められる駐車場がありますので、場所柄、車での来店も多いかと思いますが問題はありません。
ただ、お昼時にお店の前を通ると満車の時も多いみたいで人気の高さがうかがえます。

店内
店内は広く、魁力屋のイメージカラーの赤で統一されています。

カウンターだけでなく、小上がりもあり家族連れや団体でも問題ありません。
座席はカウンター13席、6人掛けの小上がりが4組ありますので、30人くらいは入れそうでかなり広めの店内です。

メニュー
お店の看板メニューは醤油味の「特選醤油」です。
トッピングにより価格は変わってきますが、基本のラーメンは650円とそれほど高くはありません。

醤油ラーメンだけでなく、塩や味噌ラーメンなどもあります。

ラーメンだけでなく、ご飯類やおつまみなども豊富です。

ランチサービス
平日限定ではありますが、ランチサービスがあるのは嬉しいです。
ラーメンにプラス料金で餃子や唐揚げなどが割安で付いてきますし、17:00までランチタイムは大変嬉しいサービスなので機会があれば利用したいです。

注文時オプション
ラーメンを注文する時には、「麺の固さ」、「背脂の量」を選ぶことができます。

餃子定食
平日の訪問だったので「餃子定食 200円」を注文しました。

ライスは固めで水少なめですが、これがワタシ的にはベストマッチングで大好きです。
セットは(小)サイズで小ぶりのお茶碗ですが、ラーメンとセットで食べるには十分な量です。

餃子は中くらいの大きさが5個です。
餡は野菜よりも豚肉がたっぷり入っています。

特製醤油肉入りラーメン
ラーメンは「特製醤油肉入りラーメン 850円」を注文しました。
特に大盛りを注文したわけではないのですが、ボリューム感があります。

ラーメンを注文すると、ネギが一緒に運ばれて来て、これが入れ放題!
しかもちゃんと国産ネギなのは、ネギ好きなワタシには最高のサービスです!

肉入りの肉は豚バラでしょうか。薄くスライスされているので、非常に柔らかくて食べやすいです。

麺は中細のストレート麺で、麺の量は150gくらいでしょうか。
固めを注文しましたが、歯ごたえが柔らかいのは少し残念でした。

魁力屋のラーメンの一番の特徴といえば、ラーメンに浮かぶ背脂です。
スープにたくさん広がる背脂で見た目は「濃厚そう」と思います。

ところが、スープを飲んでみると背脂の濃さよりも「ガツン」とくる醤油が前に出てきて、見た目とはギャップのある非常にさっぱりした味です!
若干しょっぱさを感じてはしまいますが、醤油と背脂の旨味を感じることができるスープで、麺、ネギや豚肉との相性も良いです。

総評
数多くあるラーメンチェーンの中でも特筆して味が良いですし、ネギ入れ放題やランチサービスなどチェーン店ならではのサービスや価格は利用する側としては大変嬉しいです。

ラーメンを頻繁に食べることが少なくはなりましたが、お金に優しいチェーン店で味もしっかり美味しいので、「また来たい」と思わせてくれますので、味、サービスのさらなる進化を期待したいと思います。

「また!来ます!」
  • ラーメン魁力屋 武蔵村山店: 退会済みユーザーさんの2017年11月28日の1枚目の投稿写真
  • ラーメン魁力屋 武蔵村山店: 退会済みユーザーさんの2017年11月28日の2枚目の投稿写真
  • ラーメン魁力屋 武蔵村山店: 退会済みユーザーさんの2017年11月28日の3枚目の投稿写真

その他東京都のラーメンのお店

東京都その他で、特集・シーンから探す

■ラーメン魁力屋 武蔵村山店の関連リンク

東京都その他