グリンデル ご当地グルメガイドの口コミ(45)

来店日:2017/01/22
スキー帰りの昼食で訪問しました。白馬で人気店のため満席状態。ベーコンステーキ定食がお勧めですが、肉炒め鍋焼きうどん定食がむちゃくちゃ美味しかったです。ボリュームが凄いのでお腹を空かして行きましょう。

来店日:2016/09/18
白馬で人気の洋食屋さんです。 お勧めの自家製ベーコン定食を頂きました。 適度な脂と赤みのバランスが良いベーコンで食べやすかったです。 メニューが多いので、次は違う料理を食べたいと思っています。

来店日:2016/08/27
白馬に行くと必ず行きます!自家製のベーコンステーキ定食が1150円!このボリュームと値段、10年近くになりますが、変わらない味と値段!本当に美味しいです。自家製のベーコン作りは大変だと思いますが、このベーコンを食べたら、スーパーのベーコンが食べれません。いつもいっぱいで駐車場もいっぱいで、3往復してようやく駐車場に停まれました。そのくらいしても食べたい味ベーコンステーキです。白馬の地震の影響があったのかなぁ~とも思いますが、これからもまた行きたいです。

来店日:2016/07
たまたま何かのサイトで調べていて、近くまで来たので入りました。 駐車場の人も含めると10人くらい待っている人がいたようです。 数十分待って入店し、目当てのベーコンステーキを注文しました。他にも普通の洋食っぽいものが色々あり美味しそうでしたが、やはり名物と知っていると食べたくなりますね。 ベーコンステーキは、ベーコンの常識が覆されるくらいに厚みがあり、かといって変に脂が多すぎるわけでもなく、意外と胸焼けもせず食べられました。

来店日:2016/07
白馬に行ったらか必ず1回は食べに行きます。自家製ベーコンがメインの定食やカキフライ、ミックスフライ、生姜焼きなどをよく食べます。何を食べるかいつも迷います。難を言えば、混んでいること、量が多いこと、突然の休みがあること。

来店日:2016/05
グリンデルといえばベーコンでしょう!!何回食べてもサイコーです。 お友達の夫婦と一緒に行きました。 2Fのお席でみんなでワイワイ出来ました、また是非行きたいです。

来店日:2016/03
白馬方面に行ったら必ず寄るのがここ。 オープン前にも人が並んでる時もあって タイミング逃すともう駐車場もいっぱい。 食事はかなりのボリュームで男性や子供にはウケそう。 女性には多すぎて肉好き女子ならばいけるのでは! ご当地感というか、白馬の雰囲気ともにお味も楽しめますよ

来店日:2015/09/03
自家製の柔らかベーコンをいただきました。お客さんは観光客もいましたが近所の方が多いので、多分飽きない美味しさが好評かと思いました。味はままでしたね。

来店日:2015/02
もうかれこれ十数年以上前から利用してます。大好き♪なんでも美味しい、でも私はチーズハンバーグが定番です。込み合うときが多いので並びたくないけど食べたい!是非お試しください。

来店日:2015/02/09
コルチナの帰りに寄っていつものベーコンステーキを食べました。 食べるたびに、もう若くないのだから次回はもう少しあっさりしたものにしようと思うのですが、実際に行くとついオーダーしてしまいます。 でも今回はさすがに脂身がしつこかったので、次回は違うものにしようと誓いました。 次回は何にするか楽しみです。・・・とか言って次回もベーコンステーキをオーダーしたりして

来店日:2014/10
白馬に会社の保養所があり夕食で利用。ベーコン フライ等さっくりおいしかった。駐車スペースは4台前後で18時前後になるといっぱいになってしまうことがありそうです。