やすらぎ珈琲池田店 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2019/05/05

やすらぎ珈琲池田店は池田温泉から近いので、温泉からの帰り道に利用するお客も多いようです。 私がリピートしている、サンドイッチがメインのアフタヌーンティーセット。セットドリンクをホットコーヒーにすれば、100円でお代わりできるのも嬉しい。 コスパの良いモーニングセットも地元では知られています。

来店日:2019/05/05

藤橋の湯からの帰り道に「やすらぎ珈琲池田店」へ寄りました。池田山や揖斐峡を歩き回って小腹がすいたからです。 ここのアフタヌーンティーセットを、親・私・子供の3世代で、とても気に入っているのです。実家に帰ってきた時の楽しみの一つです。去年の正月とGWにも親子で来ました。 昔はファミレスだった店舗なので平成初期の雰囲気が残っていて、のんびりしているところも魅力です。

来店日:2018/01/01

モーニングやカフェめしが良いという話を聞いて行ってみました。元旦の午後だったので、噂のメニューを試すことはできませんでしたが、アフタヌーンセットをオーダーしました。確か、午後2時~4時の間だけのメニューだったと思います。好きな飲み物にアフタヌーンセット(+350円)を付けるのです。オーダーの際に、ケーキ(ストロベリーやチョコ)やサンドイッチ(ハムや野菜)のタイプを選びます。英国のアフタヌーンティーのように3段スタンドで、うやうやしく運ばれてきたのには驚きました。 スタンドに乗ったケーキ・クッキー・サンドイッチはシンプルなものでしたが、とても美味しかったです。私は2杯分コーヒーにしましたが、おかわりは100円でできるそうなので、そちらにしても良かったかと少し後悔。 カフェめしについては、店内にポスターが貼ってありましたが、毎週金曜日に「和牛ステーキランチ」を830円で楽しめるのが目玉になっているようです。評判も良いようです。平日の昼なので行きにくいですが、機会を見つけて試したいところです。店員さんの応対もいいですね。

岐阜県その他のカフェ・スイーツのお店

下呂・岐阜県その他で、特集・シーンから探す