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麺屋33 おすすめレポート

おすすめレポートについて

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ろんろん175さん

30代前半/男性・投稿日:2014/06/03

レベルの高いラーメン屋

メニューが豊富でどれを食べてもおいしいですが、特に丸鶏旨味そばがおすすめです。鶏のうま味とエビのうま味が合わさって最高のおいしさです!
ディナー
来店シーン:一人で
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ろんろん175さん

30代前半/男性・投稿日:2014/03/09

辛つけ麺

濃厚スープに辛味がプラスされて更においしくなっています!
ディナー
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ろんろん175さん

30代前半/男性・投稿日:2014/03/09

濃厚豚骨魚介ラーメン

「トロッ!」っとした濃厚なスープです。甲殻類の香りがたまりません!
ディナー
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ろんろん175さん

30代前半/男性・投稿日:2014/03/09

まぜそば

中太の「モチッ!」っとした麺がおいしい!キムチのおかげでジャンクなおいしさに溢れています!
ディナー
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ろんろん175さん

30代前半/男性・投稿日:2014/03/09

丸鶏旨味そば(醤油)

お出汁がしっかりしています。熱々のスープとストレートの麺との相性がばっちりです!
ディナー
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ろんろん175さん

30代前半/男性・投稿日:2014/03/09

つけ麺(塩)

とろみのついた濃厚なスープがおいしいです!ゆずの香りが食欲をそそります。
ディナー
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ろんろん175さん

30代前半/男性・投稿日:2014/03/09

丸鶏旨味そば塩

鶏と海老のうまみがたっぷりのスープと細麺の相性が最高です!
ディナー
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/02/21

丸鶏旨味そば塩

絶妙な塩加減とぐにまでしっかり味がし見ていて、コシのある麺と絡んで激うま。塩味でさっぱりといただけます。後味がいいです。
ランチ
アキタソさんの写真

アキタソさん

投稿日:2014/02/06

濃厚豚骨魚介ラーメン

とろみのあるスープです、まろやかな味わいで豚骨・魚介の旨味がバランス良く口に広がります。美味しいです
ディナー
Kouさんの写真

Kouさん

40代前半/男性・投稿日:2013/07/06

鶏ガラスープ≠丸鶏スープ

行きつけの八重洲のBARの10周年があったのです。
この日、あっ、2013/06/24(月)なのですが、とにかく定時で退社するために、数週間深夜残業&休日出勤を重ねてきたわけです。
お陰で、18時に退社出来ました。
BARのパーティは20時から。時間があるので、仕事場の水道橋からBARがある東京・八重洲まで徒歩で向かいます。
途中、神保町近辺で腹ごしらえ。スマホ駆使してラーメン屋さんを探しました。

肉そばけいすけも考えましたが、住吉店で(正確には違うでしょうが)食べましたのでこちら「麺屋33」に伺いました。
時間は18:30位だったと思います。

決して大きくない店頭にある、やっぱり小さな券売機で食券を買います。
つけ麺推しのお店みたいですが、やっぱりラーメン。しかも醤油(笑)
特製丸鶏旨味そば(950円)・・・だったよな?(笑)をオーダー。
店内はこぢんまりとした感じです。内装とかは、パスタとか出てきちゃってもおかしくないような。
カウンターが6席で、店の奥に小上がりみたいな感じでテーブル席があります。4名×2脚だって。
先客が2組3名だったかなー?後客で団体さん4~5人が入って来ました。

10分弱で提供されました。
なんだか色々入ってます(笑)

まずはスープ。
あっ、これ好き。
丸鶏を名乗ってるだけあって、所謂鶏ガラスープよりもずっと複雑な味。
鶏素材は、鶏ガラ(骨)からはグルタミン酸、肉からはイノシン酸が出るって話を聞いたことあるんですが、
そのお陰なのでしょうか?相乗効果っていうの?鶏の旨味が強い美味しいスープに仕上がっていると思います。
豚素材は・・・ゲンコツが下支えしているような・・・していないような(笑)
鶏スープにしては厚みがあるので、目立たない程度に使っている気がするんですけどどうでしょう?

魚介は節じゃなくって、煮干し系でしょうか?これも風味を軽く加える程度のチューニング。
あくまでも主役は鶏だぜって感じのスープです。
醤油タレもスープを食わない程度の調味。あんまり醤油、醤油していないですね。

麺は中太でかるーく縮れている多加水麺。
アルデンテな茹で上げが美味しいです。

具が豪華ですね。
チャーシューが2種類です。
豚バラのチャーシューは表面を焼いてから煮あげているタイプでしょうか。
しっとりとしていて、適度な歯ごたえも残しています。
それから、鶏の胸肉を使ってる鶏チャーシュー。
こちらはやわらかーく仕上げています。つか、どうやってこんなに柔らかくしているのでしょうか?
それからつくね。鶏の胸肉かささみをミンチ・・・更にすり鉢で擦ったような食感です。
肉片とか筋とか感じない、誤解を恐れず言えばかまぼこのような(※言い過ぎです)

メンマは極太。
筋っぽさは少なめなんだけど、適度な歯ごたえを残しています。
最近、穂先とか細切りメンマを出すお店が多いですが、ボクはこういうタイプのメンマが好きですね。

昆布玉子は、なるほどーって感じ。
醤油味とは一線を画する・・・は言い過ぎだけど、これだったら塩スープにも醤油スープにも合いますね。
黄身は周りの部分が少し固まっていて、中心部は流れる程度のレア具合。

薬味は万能ねぎ(細葱?)と三つ葉。あっ、薬味じゃないけど海苔ともやしが若干量乗っています。
それから、最近めっきり見る機会が減ったナルトが嬉しいですね(笑)
具は総じて薄めの味付けだと思います。

麺、具、スープのバランスがとてもいい食べやすいラーメンじゃないでしょうか?
  • 麺屋33: Kouさんの2013年07月06日の1枚目の投稿写真
  • 麺屋33: Kouさんの2013年07月06日の2枚目の投稿写真
  • 麺屋33: Kouさんの2013年07月06日の3枚目の投稿写真
ディナー
来店シーン:一人で

※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。

麺屋33 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2019/06

神保町の人気店、麺屋33に久々に訪問しました。本日は土日月限定の鷄エスプレッソ全部盛り@1000円を注文。 待つこと暫し、ラーメンの登場です。名の如く鶏ガラエキスを濃縮したスープはとろみが付いた黄金色。先ずはスープを一口。これまでに味わったことが無い濃厚まったりとした新食感。鷄一辺倒ではなく舌に甘味も残ります。これは昆布ですかね。濃厚だけど油分&塩分は低くくクドさは全くありません。 中盤で鷄エキス入りの生クリームを投入して味変。濃密感が増し上質なシチューを思わす味わいに様変わり。 麺は並で150g。中盛200gまで無料。つけ麺も美味いお店とあって、弾力あるつけ麺タイプの太い縮れ麺。 全部盛りは鶏つくね,鷄チャー,豚チャー,味玉,水菜,海苔がプラスとのこと。と言う事はトッピングを頼まないと鶏肉と刻み葱だけかな。 推定デフォのお肉は普通にローストした鶏肉。ジューシーでこれが1番美味い。玉子は昆布ダシで良い味が染みてます。 ランチ限定のご飯も美味しそう。また来ます。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2018/02

神保町駅から徒歩5分くらいのところにあります。塩つけめんが有名で、ほのかに海老の風味を感じとても美味しかったです。あと女性客が多く、僕が行った時は3分の2は女性でした。
20代/男性さんの写真

20代/男性

来店日:2017/09

神保町から白山通りを水道橋駅方面に登った途中にあります。つけ麺の有名店らしく、とても美味しかったです。
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神保町のラーメンのお店

  • 麺ダイニング ととこ
    東京メトロ半蔵門線/都営三田線 神保町駅 A5出口 徒歩3分JR/丸ノ内線 御茶ノ水駅 御茶ノ水橋口 徒歩5分
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