ジャルダン ポール・ボキューズ ご当地グルメガイドの口コミ
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夫婦連れでランチ 3,800円を食す。1,000円の飲み物と1,200円のフロマージュ(チーズ)も。 いずれも非常に美味しく,最上のフレンチを食することができた。嫁は,前日夜,ひどい加賀料理を食べさせられて,不満の塊だったが,このフレンチで完全に解消した。飲み物は桃のスパークリング(ノンアルコール)で,料理に合う一品。 5,500円のランチもあり,「前菜」と「魚料理」のいずれかを選ぶか,両方食べるかが違い。今回は初めてなので,3,800円を選んだが,次回は,間違いなく,5,500円かディナーを選ぶことになる。 いずれの料理もソースが美味しく,出すタイミングが最良。 デザートは,クレーム・ブリュレと梨のコンポート。嫁はクレーム・ブリュレとトリュフショコラを選んだ。クレーム・ブリュレは,ポール・ボキューズなら必ず選ぶべきであろう。驚いたのはフロマージュ。嫁がブルーチーズ系をいただけないので,フレッシュタイプとカマンベールを選択。報告者はかつてフランス出張が多く,食べ慣れているが,それでも本場より美味しかった。 東京には,代官山以外にもいくつかあり,行くのが楽しみになった。また奈良にもポール・ボキューズ系のお宿があり,これも次月に行くので,楽しみになった。 なお,このレストランがある「しいのき迎賓館」の1Fには,ポール・ボキューズの喫茶店があり,軽食も食せるようだ。