ふくちあん ご当地グルメガイドの口コミ(42)
特濃ふくちあんらーめんはその名の通り ドロドロのスープが麺と絡んで一緒に口に入ってきます。 食べ終えるとほとんどスープがなくなります。 これは中々味わえない濃さです。 もちろん味も濃厚でとんこつの旨味が凝縮しています。 保温性の強いスープのため、急いで食べないと麺が柔らかくなりますよ。
お昼時に近くをとおりかかると行列が出来てたので 気になってたのでいってみた! 店内入ってすぐに従業員の大きな声での挨拶に元気をいただける。 メニューも迷ってしまう位全部美味しそうだ。 麺も自家製っぽい。濃厚なスープにとろとろに煮込んであるチャーシューがとってもおいしかった!
食材にこだわりがあるようで、味はなかなかよかった。おいしいラーメン屋さんが付近にたくさんあるが、ここのラーメンはオススメ。姉妹店の「ぐうりんだい」はつけ麺が食べられるが、そちらもよかった。
クチコミで人気だったので行ってみましたがかなり濃厚なラーメンでした。寒いシーズンに行ったのでかなり体が温まってより美味しかったです。
とにかくボリュームがすごいです。 生姜やゴマなど、トッピングもセルフでいろいろ出来ます。 チャーシューもとても大きいです。
福知山駅からも近くで、国道沿いにあったラーメン店で、以前通った時に行列をしていて気になっていた店です! 今回は行列はなかったですが、普通に美味しいラーメンでした!
友だち家族に連れて行ってもらいました。こってりとんこつラーメンで、美味しかったですが、わたしよりも子どものほうが気に入っていました(*^^*)
福知山市の9号線沿いにあるふくちあんラーメンは、福知山では人気のラーメン屋さんのようで休日などは行列も出来るようです!美味しかったです!
とても気軽に入りやすかったです。もちろん、らーめんの味も美味しかったので、また利用したいですねー!!
なかなかお店の雰囲気もよくて、のんびりと楽しく食事をとれました。また、料理のお味も美味しくてよかったですよー。
9号線沿いのふくちあんらーめんのでっかい看板が目印です。 地元で人気でとんこつラーメンがおいしいです。
ここ!福知山駅すぐです。麺にこしがありスープもまったり濃厚、本当に美味しくいただけます。お昼にあっ食べたくなるそんなラーメン屋さん。
とんこつラーメンだけど、 とってもこっっってりしています!! こってり好きにはたまらないラーメンです!!
福知山駅南口を出て、少し行ったところにありお昼はいつも待ち客があります。 また、北口を出てすぐのところには系列店のつけ麺やぐうりんたいがありまして こちらも大盛り無料でおいしかったです。
豚骨の出汁がよく出ていて風味の良いスープでした。麺もコシがあってとても美味しかったです。人気のあるお店なのでランチ時間には非常に混んでいました。
ラーメンのスープが最高(*^^)v から揚げも柔らかくジューシーでした。 今度はつけ麺が食べたいな。
昼前に通りましたが、寒いのに行列が出来ていました。 急いでいましたので牛丼にしましたが、近くのラーメン店は駐車場もまばらでしたね。
スープが超濃厚でビックリしました!!でも、スープと麺がしっかり絡んでいて、美味しかったです。濃厚なのが好きな方にはおすすめです。
コクのあるスープは必ず病みつきになりますよ。絶対おすすめです。
スープがとても濃厚です。 ラーメンにのっているチャーシューもおいしかったです。 店内は混んでいて賑わっていました。