鯛匠 HANANA ご当地グルメガイドの口コミ(97)
11時ちょっとすぎぐらいに行きましたが、1時間以上待ちました。 人気みたいです。上品な料理でしたが、味は普通、濃いめでした。
ちょうど紅葉の季節に訪れたので早めに並んだつもりでしたが1時間以上待ちました… 店内はとてもキレイで二階の席に座ったのですが 雰囲気がよかったです。もちろんお味は大満足でした!
鯛茶漬けが食べたくなりこちらへ。 お漬け物等も美味しく大満足です。 ランチは一時間ほど並びました。
ランチに行きました。いつも混んでいるのですが時間が遅かったのかすんなり入れました。 一箇所しかない??個室的所に案内されびっくり! お料理も綺麗で美味しくて大満足でした。
ランチタイムには、鯛茶漬けのランチを目当てに行列ができるほど人気がある鯛匠HANANAさんで、町屋のお洒落なお店でしたよ!
嵐山の鯛茶漬けの人気の店です!テレビでもよく取り上げていたので、お昼時は混み合いますね!鯛茶漬け御膳はゴマだれの味つけで、ご飯はおかわり自由は良かったですね!
鯛茶漬けが有名なお店で、かなりの人気店。ランチタイムにはいつも行列ができています。本当に美味しくて、ご飯を食べすぎました…行列も納得のお店でしたよ!
ランチでいきました。ランチ時間が17時までやってたので遠方で到着が遅くなってもランチが食べれるのが嬉しいです。鯛茶漬け御膳をいただきました。カップル、ご夫婦で行くのにオススメな雰囲気静かめなお店です。
GWとのこともあり営業前から行列が! 2時間半ほど並びやっと入れました。笑 でも並ぶ価値ありました。 ゴマだれが非常に美味しく ご飯おかわりもぺろっと いけちゃいます。 京都に行く方にぜひオススメしたい場所ですね。 ぜひ全国展開して欲しいです。
嵐山へ観光で訪れた際、湯豆腐ではない手頃な価格で雰囲気の良い食事所として 貴重なお店の一つだと思います。 結構人気なので、あらかじめ予約することをおすすめします。
鯛匠HANANAさんは、嵐電嵐山駅があるメインストリートにある人気のお店で、美味しい鯛茶漬けが目当てのお客さんでいっぱいでした!
予約が4月前半と11月後半頃のハイシーズン中は出来ないとの事で開店20分前に並びました。雨日の平日だったので行列も6人程度でした。並んでる時に注文を聞かれていたので入店後もあまり待たずに食事ができました!お目当ての鯛茶漬け御膳は鯛とゴマだれも凄く美味しくて夫婦でご飯を2度もおかわりしました!笑(ご飯はおかわり自由です♪)食後にはわらび餅のデザート付き。大満足♪ また行きたいお店です。
家内の誕生日に伺いました。検索で評価を信じて訪ねてみると行列が出来るほどの盛況ぶり。期待が膨らみましたが、そこは少し抑えつつ50分ほど待って入店。目当ての特別料理は完売でしたが、お店一押しの鯛茶漬けコースを注文。盛り付けヨシ、香りヨシ。一口いただくと行列の理由がはっきりとわかりました。「うんま~い」二人の目と目があうことでお互いの感想を確認できました。「来たかいがあったな」とお互いの心の中で呟いていました。また来るよ、絶対に!しかも今度は子供や孫を連れて・・皆さんも一度訪ねてみれば。京都に来てよかった~って思われること間違いなしです。
知人からここの鯛茶漬けが美味しいと聞き、嵐山に行ったときに運良く行列が出来ていなかったので入ってみました!待ちはなかったですが席はほぼ埋まってました。食べてみて確かに行列ができるのがわかります!鯛茶漬け本当に美味しかったです★
お店の外観は町屋風で、中庭もあり竹林の路地もある京都らしい純和風のお店で、美味しい鯛茶漬け御膳を目当てに観光客も多いですよ!
嵐山に来たらここの鯛茶漬けをいただきます。 人気があって、開店前から並んでいますが、並んでも食べたい程本当に美味しいです。 お店の雰囲気も良く、落ち着いて食べられます。
大好きなお店で何度かランチを利用しています。非常に人気が出て、席数も少なめなのでオープンと同時に行かないとなかなか食べられません。鯛茶漬けが見た目もよし味もよしです。
嵐山の鯛茶漬けが人気の店。電車各駅からアクセス良し。行列していたり、売り切れてしまうことも多いので予約しておくと良い。 店内はオシャレな和モダン。席も座敷ではなくテーブル。メニューは鯛西京焼き、パスタなどもありますが、やはり一番人気は鯛茶漬け御膳。胡麻ダレ漬けの鯛刺身とお出汁、鯛の一品おかず、お野菜、香の物、おひつご飯、一口デザートなどがついて2000円程度です。濃厚な胡麻ダレが美味で、鯛をそのまま白米と食べてもお出汁でお茶漬けにしてもおいしいです。京野菜やおひつご飯もおいしくて、大満足でした。
グルメサイトでの評判が良かったので、嵐山へ観光に行った際に来店しました。 お盆の繁忙期だったのでお茶漬け御膳かパスタのセットしか注文できませんでしたが お茶漬け御膳が素晴らしかったです!! メインの鯛は刺身で食べ、そしてご飯に乗せてお茶漬けで食べ、二度美味しい料理でした(^^) 他の料理もお漬物もとても美味しくて大満足です。 また嵐山に行く機会があれば是非寄りたいお店になりました。
シックでスタイリッシュな空間で、絶品の鯛茶漬け御膳を頂くことができました。上品で、とびきりおいしかったです。