来来亭 山口湯田店 ご当地グルメガイドの口コミ(65)

来店日:2014/10
注文するときに、ネギの量や背油、麺の硬さなどの調整できるので、自分好みにできるのが良いです。 値段も600円くらいからなので、リーズナブル。 とんこつでまた行きたくなる味です。

来店日:2014/03
店員さんが元気で感じが良く、ラーメンもとても美味しいです。 コッテリしすぎておらず、また食べたくなる味です。 ラーメンだけでなく、餃子や、自由に食べられる梅干しも美味しいのでオススメです!

来店日:2013/07/20
チャーハンセットを食べました.チャーハンの味が濃い目でおいしかったです.ラーメンは豚骨で結構おいしく,量が多かったです.料金は少し高めな気がしました.

来店日:2011/01/22
よく利用しています。京都風の醤油味の鶏がらスープのラーメンです。特にラーメンを自分の好みに、「麺の堅さ」「醤油の濃さ」「背油の量」「ネギの量」を調整してもらえるのが良いし、店員がみんな礼儀正しく元気なので好感が持てます。あと、ラーメンの他にも、いろんな定食、セットメニューもあるので、飽きることもないですね。

来店日:2008/10/11
出身が熊本で、ラーメンにはとてもうるさいです。転勤が多くて転勤先でも一番に食べるのがラーメン!あちこちを食べ歩きます。多いときは毎日1~2食言うときもあります。全国食べ歩きましたが、なかなか「これは美味しい!」と言うほどのラーメンには遭遇しません。多いときは毎日1~2食言うときもあります。昼ごはん代わりですからまずいラーメンに出会ったときは一日が暗くなります。(笑い)勿論博多にも美味しい店はあります。九州各県にもあります。どこの土地でもあります。「ここのラーメンは美味しい!」と言えるラーメンにはなかなか出会わないものです。東京激戦区でもーーーーしかしこの山口の田舎で出会えるとは思いませんでした。今まで食べたことのないような旨さでした。本来の山口ラーメンではないのですが、チェーン店も食べまわりましたが、どこも外れはありませんでした。(チェーン店ではしばしば味が変わりますが)最近社長がマスコミに登場していますから、ご存知の方も多いでしょう。今九州に帰りましたが、九州にはない様で残念です。是非出店してくれたらーーと思うほどです。