2024/03/28 更新 島唄ライブ 樹里 料理
島唄ライブ 樹里 おすすめ料理
軟骨ソーキそば
沖縄といえば、やっぱりコレ!観光の方も、うちなんちゅーも、みんな大好き☆お腹いっぱいになって下さいね~♪
580円
てびち
たっぷりコラーゲンやコンドロイチンを豊富に含んでいます。♪是非お試しください!!
680円
タコスピザ☆ゴーヤーピザやとうふようピザもやみつきになる味☆
お子様にもスタッフにも大人気!タコスピザ☆
680円
島唄ライブ 樹里 料理
一品
沖縄の定番家庭料理
生生姜と一緒に食べると美肌効果ばつぐん!
島らっきょうの塩漬け お酒のあてにぴったり! ※価格は時期によって変動があります。
プチプチ食感がたまらない!
【じーまーみー豆腐】落花生の豆腐
スク:アイゴの稚魚 カラス:塩辛
島豆腐の麹漬け チーズのようにクセになる!
ヒラヤーチー:方言で「平たく焼いた物」という意味。沖縄風お好み焼き。ウスターソースでどうぞ!
甘~くやみつきになるピーナッツ派? さっぱりやみつきになるポン酢派? (ピーナッツバターorポン酢)どちらかお選びください。
サラダ
海ぶどうのプチプチが楽しめるTHE!沖縄のサラダ!
琉球在来豚アグーのしゃぶしゃぶヘルシーサラダ!
魚・刺身
ヤギの刺身 高タンパク、低カロリー低コレステロール、貧血防止。沖縄ではタンパク源として重宝されています。お祝い事や、人が集まる時には欠かせない料理です。
ブラックタイガー2匹
魚、金額は日によって変わります。スタッフにお尋ねください。
天ぷら
沖縄の海とてぃだ(太陽)の恵みをアチコーコー(熱々)の天ぷらにしました
外はパリッと中はフワッと美味しい食感!
アーサ(あおさ) 美味しい香りが広がって食欲をそそります♪
ビタミンCをたっぷり含んだゴーヤーをジューシーな天ぷらに!
島らっきょうの旨味が引き立つ人気の天ぷら♪ ※時期によって金額が変わります。スタッフにお尋ねください。
サクサクホクホク紅芋の濃厚な甘みがたまらない!
スパムの天ぷら ふわふわの衣にスパムの塩気が最高♪
あげもの
沖縄の県魚グルクン(タカサゴ) 骨までサクサク美味しく食べられます。
くるくる巻いたポテトフライ!
ちょっとピリ辛 スパイシーポテトフライ!
居酒屋定番メニュー!お子様の大好きなセット♪
【島豆腐の厚揚げ】沖縄の島豆腐で作った厚揚げです
【紅芋コロッケ】沖縄産の紅芋をたっぷり使ってホクホクコロッケ♪ 【紅芋スティック】沖縄産のスイートな紅芋を使ったサクサクスティック♪
ちゃんぷるー
沖縄料理代表!健康長寿野菜ゴーヤー
沖縄の家庭料理 素朴で癒される美味しさ!
樹里特製ダレが決め手!スタミナ満点の島豚ホルモン!
未完熟の青パパイヤを炒めた沖縄定番ちゃんぷるー!
お麩のチャンプルー 独特なもっちもち食感!
島豆腐と野菜たっぷり!ボリューム満点!
こりこりガーリック風味ミミガー(豚の耳)
沖縄では定番のなーべーらー(へちま)特製の味噌でまーさん!
チキナーとは「からし菜の塩漬け」ピリッとした辛味が食欲をそそる!
にんじんを千切りにして玉子とちゃんぷるー!
豚肉料理
琉球宮廷料理のひとつ。とろけるような柔らかさと豚肉の旨味が楽しめます。
アグー:1385年ごろに中国より琉球王国に渡来し、戦前まで一般的に食されていましたが戦後の混乱の中で数が激減。絶滅寸前の所でアグーを愛する人々の努力によってよみがえった豚です。 琉球黒豚アグーは旨味成分(グルタミン酸)が多く脂肪には甘みや旨味が多く含まれています。
鳴き声以外は全部食べる!手間ひま惜しまず工夫して美味しく料理する沖縄の豚肉文化。
三枚肉(皮つきばら肉) 時間をかけてじっくり煮込んだお肉はトロトロ!甘~い肉汁が広がります。
そーき(豚のスペアリプ) 沖縄伝統料理のひとつです。脂と肉が程よく混ざったとても美味しい部位です。
足てびち(豚足) お肌に効果があるコラーゲンやコンドロイチンがたっぷり!ゼラチン質のプルプル食感、骨周りのお肉の味わいは最高!
ご飯・ピザ
ゴーヤーをトッピングした沖縄ピザ!ほのかな苦みがチーズと絡まってクセになる!
沖縄発祥のご飯もの! タコスの具を乗せた沖縄料理。チーズ、トマト、レタス、タコスミンチ、サルサソース
チキナー(からし菜の塩漬け)
ジューシーで濃厚な旨味にくすぐるような海の香りがたまらない!
ポークの塩加減とレタスの食感が絶妙!
(鮭・梅・油味噌) 1つづつ味をお選びいただけます。
フレッシュトマトとシャキシャキレタス!タコミンチにとろ~りチーズが絡まるピザ!
そば・汁物
柔らかな本ソーキが乗った汁そば
焼きそばの味付けをお選びください。 【沖縄の塩】味もしっかり沖縄塩焼きそば! 【ソース】定番のソース焼きそば! 【ケチャップ】ナポリタン風ケチャップ焼きそば!
沖縄の人は「そば」の事を「すば」と発音します。約500年前に中国から伝わったといわれる「沖縄そば」 そば粉を使っておらず小麦粉が主原料で麺に弾力があり歯ごたえが魅力です。
三枚肉が乗った汁そば
海の風味がたまらない!アオサのお吸い物
アーサー汁で作った出汁茶漬け
バニラ/紅芋
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-28 17:52:30.0