庄や 下館店 料理 2024/09/01 更新
庄や 下館店 おすすめ料理
庄や 下館店 料理
- 【期間限定】旬メニュー(9月) 秋の恵み、いよいよ入荷!
- ■三大名物 刺身盛り
- ■特選刺身
- ■煮込み
- ■すぐ出るつまみ
- ■焼きとり 「創業当時から受け継がれる特製タレ」又は「塩」
- ■人気のサラダ・おつまみ野菜
- ■逸品料理
- ■揚げもの
- ■あて巻き寿司
- ■めし処
- ■甘味
- ■よろこんで!お持ち込み食材の調理承ります
【期間限定】旬メニュー(9月) 秋の恵み、いよいよ入荷!
-
生もぎ枝豆 ※茹で又は焼き
静岡や福島の「湯あがり娘」、新潟の「茶豆」などを折々に選りすぐってご提供します※画像は「生もぎ枝豆(焼き)」です
550円(税込)
-
戻りかつお叩き 特製にんにくタレ
板前が絶妙の加減で炙り、脂がのった鰹の旨味を引き立てます
750円(税込)
-
さんま塩焼き
秋といえばこれ。食欲を刺激してやまない逸品です
700円(税込)
-
鰯と茗荷の梅叩き
程よく脂がのった鰯には、すっきり爽やかな味付けがよく合います
580円(税込)
-
秋鮭と木の子のバタポン炒め
秋鮭・舞茸・しめじをコク旨なバターポン酢で炒めました
750円(税込)
-
さばの生姜煮
さばの濃厚な旨味、生姜のさっぱり感。至福の調和です
580円(税込)
-
しらすとエノキの玉子とじ
旬を迎えた山海の幸を、ふわふわ玉子でとじます
550円(税込)
-
アサリ 酒バター蒸し
「庄や」が生み出した酒場の定番。ぷりぷりのアサリ!
680円(税込)
-
かぼちゃ田舎煮
かぼちゃの奥深い甘味を存分に活かす、素朴な逸品です
380円(税込)
■三大名物 刺身盛り
■特選刺身
■煮込み
■すぐ出るつまみ
■焼きとり 「創業当時から受け継がれる特製タレ」又は「塩」
■人気のサラダ・おつまみ野菜
■逸品料理
-
殻付 ホタテ磯焼き
網焼き磯料理。
580円(税込)
-
ほっけ焼き
850円(税込)
-
さば ねぎ間串焼(二本)
550円(税込)
-
イカゲソのチヂミ
イカスミを練り込んで風味抜群
480円(税込)
-
ひとくち屋台餃子(七ヶ)
580円(税込)
-
空芯菜 中華炒め
580円(税込)
-
肉野菜炒め
スタミナも栄養も満点
680円(税込)
-
町中華のニラ玉
390円(税込)
-
カツとじ煮
揚げたてのロースカツをとじてます
580円(税込)
-
豚平焼き
人気の屋台めし
490円(税込)
-
特選 牛ハラミステーキ
柔らかくてジューシー、鮮度の証し
850円(税込)
-
ジンギスカン
鮮度の良い肉だから旨い
680円(税込)
-
いか一夜干し
肴は炙ったいかでいい…
480円(税込)
-
えいひれ焼き
480円(税込)
-
ウィンナー炒め
390円(税込)
-
ミックスピザ
みんなが思い浮かべる味
780円(税込)
-
ゴーヤチャンプル
680円(税込)
-
出汁巻き玉子
550円(税込)
-
厚揚焼き
古典居酒屋メニュー
390円(税込)
-
炙りキャベツ[塩辛バターソース]
ヤミツキ必至
450円(税込)
■揚げもの
-
天丼[ご飯はハーフサイズ]
天布羅盛りのネタ。米は1/2、つまみにもよし
880円(税込)
-
手羽 唐揚[名古屋めし]
三本以上ご注文願います。
90円(税込)
-
チキン南蛮[宮崎めし]
680円(税込)
-
味自慢 とり唐揚
580円(税込)
-
カニクリームコロッケ(一ヶ)
380円(税込)
-
アスパラ肉巻フライ
豚バラの肉巻。大人気メニューです。
680円(税込)
-
昔なつかしコロッケ(一ヶ)
190円(税込)
-
鶏ひざナンコツ揚
480円(税込)
-
牡蠣フライ(四ヶ)
750円(税込)
-
あじフライ[人気]
380円(税込)
-
まぐろ竜田揚
450円(税込)
-
蓮根はさみ揚[海老]
海老のすり身をはさんだ割烹料理
480円(税込)
-
山芋磯辺揚
お出汁の効いた天つゆと
390円(税込)
-
チーズの細春巻
380円(税込)
-
ポテトフライ
480円(税込)
■あて巻き寿司
■めし処
■よろこんで!お持ち込み食材の調理承ります
-
■よろこんで!お持ち込み食材の調理承ります
釣った魚や季節の野菜など、お気軽にお持ちください。板前が腕によりをかけて調理致します。
一品、500円目安
備考
- 【20231110更新】※刺身盛り合せは、鮮魚市場からの仕入れや各地の漁港からの新鮮魚介も使用するため、当日入荷する魚種により盛り合わせの内容は異なります。※仕入状況により内容が異なる場合がございます
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-09-01 00:05:52.0