2023/02/28 更新 ぼっかけや 料理
料理のこだわり
信州八坂のお蕎麦
信州八坂より直送された蕎麦の実を、店内の石臼で自家製粉しています。 蕎麦本来の香り、旨味をどれだけ引き出せるか。 また、粗挽き粉と細かい粉を引き分け、甘皮を混ぜ込むことにより、風味豊かなそばに仕立てています。
天然の昆布と、本枯れ鰹節をふんだんに使ったお出汁
冷たいもり出汁には本枯れ鰹節、天然真昆布を使用。 枕崎一本釣りの本枯れ節特有のコクが自慢です。そばを付けたときのバランスを考え、主張しすぎないそばの引き立て役。 温かいかけ出汁には本枯れ鰹節、枯れ宗田節、枯れ鯖節、天然真昆布を使用。 しっかりと旨味を出し、蕎麦の味を楽しめ、最後まで飲干せる一杯を目指しています
ぼっかけや おすすめ料理
十割もりそば
毎日手打ちしている自慢のお蕎麦です。ぜひ一度ご賞味くださいませ。
1,100円(税込)
ぼっかけやコース
お料理が6品のぼっかけやコース。6名様以上で飲み放題付(プラス2200円)も承ります。
4,500円(税込)
鴨鍋
のびのびと放し飼いと有機飼料で育ったかすみ鴨を使用しております。これからの季節におすすめです!
3,900円(税込)
ぼっかけや 料理
◆おすすめ一品・旬菜・肴◆
迷ったら先ずこちら!旬菜からおすすめをあつめてお出し致します。
◆温かいそば◆
群馬県産有機ごぼう
◆冷たいそば◆
当店の蕎麦は自然豊かな安曇野の北部、北アルプス東山麓標高900mの大町市八坂より届きます。農家さんの手作業により天日干しされた甘味と香りが豊かな蕎麦です。そんな環境で育った大切な蕎麦を毎日丁寧に手打ちしています。是非ご賞味くださいませ。
茨城県産かすみ鴨
群馬県産有機ごぼう
◆信州の美味しいもの◆
生 赤身
馬刺しのレアカツ
千曲川支流の清流で育った岩魚をじっくり焼きます
◆かすみ鴨◆
(二本から)
信州産いなっこトマトとかすみ鴨
◆蕎麦屋のつまみ◆
そばどうふのごま仕立て
信州辛味大根
そばの実と五種類の薬味を練り合わせた肴味噌
◆甘味◆
◆セットメニュー◆
【お好きなお酒】生ビール、信州地酒、焼酎より【付出し】そばチップス【肴二品】板わさ、焼みそ、そば実なめこおろし、もえぎ豆腐、串天、鴨串焼、出し巻、おひたし、ぽてとサラダ、里芋から揚【〆そば】二八もり 又は かけ
◆おみやげのご案内◆
お持ち帰り用に生そばを箱にお入れします(だし付)無添加のおそばです。要冷蔵、当日中にお召し上がり下さい。
お持ち帰り用に生そばを箱にお入れします(だし付)無添加のおそばです。要冷蔵、当日中にお召し上がり下さい。
◆おそばのおともに◆
二人前
一本
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-02-28 20:35:40.0