極楽乃 ご当地グルメガイドの口コミ(26)

来店日:2014/11
古民家風の建物のお蕎麦やさん。雫石で人気のお店です。お蕎麦や季節の野菜を使ったおかず類が絶品です。雰囲気も良いので、年輩の方も多く、平日でも混んでいます。

来店日:2014/05
古民家風の建物で、落ち着きます。お蕎麦は絶品。私は『あねっこ定食』を注文しました。お蕎麦・おいなりさんの他、小さいお皿に季節の野菜料理が何皿かならび、お値段よりも得をした感じがしました。デザートには蕎麦クッキーとコーヒー。これまた美味しかったです。土日祝日はかなり混み合います。

来店日:2014/03/30
冷がけが最高においしいです。アナゴの天丼も文句なし。姉っこ定食もコストパフォーマンスが素晴らしいです。何度も行っていますが,この3つ以外食べたことがありません。他も試してみたいのですがやはりこの3つの誘惑に負けてしまいます。

来店日:2013/05/13
いつもなら木曜は定休日なんですがこの日は営業していました。 張り紙があり、当分は木曜もやってるみたいでした。 メニューはこんな感じ。 生憎の雨模様、寒い日だったので温かいそばを。 自分は「かけそばとミニうなぎ丼セット(1500円)」を。 風味を楽しむなら冷たいおそばが良いかもしれませんが、おつゆのダシも効いていて、そばもコシがあり。鰻は「新仔」という1年未満の若鰻を、焼きを計4回繰り返し、蒸しも丹念に仕上げているそうで、充分美味しかったです。 カミサンは小鉢の並んだ「あねっこ定食(900円)」を。 コーヒー、デザートまで付き、もちろん冷たいおそばも選べます。 全般的にそばの盛りが上品なので「かけそば」という選択肢はありですね。 そば湯を頂いて丁度満足って感じです。
- 1
- 2