高千穂牛レストラン 和(なごみ) ご当地グルメガイドの口コミ
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12月8日、九州各県の皆さんを案内して食事に行きました。前日から宿泊していた方が同店で焼き肉を食したとおっしゃったので、しゃぶしゃぶにしてもらいました。高千穂牛のおいしいことおいしいこと、暫ししゃべることを忘れて肉をがっつきました。飲み物は地元のコメ焼酎「露露?」、飲み口のすっきりした焼酎でお肉の脂をすっきり流してくれるので、また新しいお肉を口が求めてしまいます。高千穂牛と焼酎を堪能できました。 食後はすぐ近くの高千穂神社まで歩き(腹ごなしにもならないほどすぐ近く)、観光神楽を“ほしゃどん”の解説付きで楽しみ、しなし高千穂の夜神楽も体験することができました。