あかね珈琲館 ご当地グルメガイドの口コミ(68)

来店日:2016/10
いつ行っても待ちます。人気のお店。コーヒーも、ランチも、デザートも美味しい。季節で変わるパフェが目玉です。いつも、食事をとるか、パフェを食べるかで迷います。

来店日:2016/10
季節のパフェが有名ですが、たまには他のスイーツを食べてみよう!ということで、今回は「コーヒーゼリー アラモード」を注文してみました。当たり前ですが、コーヒーゼリーが主役です。割合としては、コーヒーゼリーが6・5割、アイスと生クリームが1・5割、フルーツ2割といったところでしょうか。珈琲館のコーヒーゼリー、食べてみて下さい。美味しいよ。

来店日:2016/10
鹿児島大人気の珈琲店。いつ行っても本当に多いです。ランチ時には満席で入れないことが多いです。なので私は夜に行きました。それでも会社帰りの方がすごい多かったです。珈琲もとてもおいしいのですが、今回はパフェを頼みました。季節のパフェ。桃やブドウなどたくさんのフルーツが乗せられていて本当においしかったです。季節によって果物は変わるのでまた違う季節にも行ってみたいなと思います。

来店日:2016/10/27
オープン当初近くに住んでいたのでよく利用していました。久々に行くと満席、待ち時間がありました。重厚感のある素敵な店内で飲むコーヒーは格別。サンドイッチ系はボリューミーでお腹いっぱいになります。

来店日:2016/08
土日祝日は必ずといっていいほど、待ちます。 駐車場もすぐ満車です。 しかし、待つ価値あります! 季節のパフェや、カツサンド、ハンバーグプレートなど、とても美味しいです!

来店日:2016/07
ランチも美味しいのですが、あかね珈琲館には季節のパフェというメニューがあって、今回は桃でした。桃が甘くて美味しかったです。他の季節は、苺、梨、メロンなどに変わるので、一年通して楽しめますよ。

来店日:2016/07/06
ランチにデザートに最高に美味しいです!ランチはワンプレートランチで確かA.Bの2種類があったはず!デザートも迷わず頼みました(笑)イチゴタルト美味しくてペロりと頂きました!次は季節限定パフェが食べたいなぁ~。