あかね珈琲館 ご当地グルメガイドの口コミ(68)

来店日:2016/04
ランチの時間はいつも混み合う人気店です。店内はアンティークな雰囲気で女性が多いです。ワンプレートランチはハンバーグ、目玉焼き、パンとボリュームたっぷりでした。季節のパフェも人気です。

来店日:2016/04
昔ながらの喫茶店ですが、平日でもランチタイムは待ちが出る人気店です。お客さんの8割は女性で、ワンプレートランチはボリュームたっぷりです。季節のパフェもサイズがおおきく、2人でシェアするぐらいがちょうどよさそうです。私が行った時はいちごパフェでしたが、ほんとにいちごたっぷりで美味しかったです。ただ、コーヒーは苦味が強くて苦手でした。

来店日:2016/02
友人と会うときに利用しました。夕食時だったので、友人とシェアしてエビカツサンドとパフェを食べました!どちらも美味しくペロりでした。 とても落ち着ける空間なので、今度は1人でゆっくり過ごすのもいいなーと思います!

来店日:2015/12
市街地からのアクセスはちょっと不便です。しかし、車で行くと混んでいたら名前だけつげておけば、車でまてるという便利さ!コーヒーの種類も多く、自家製のケーキもすごくおいしいです!お店の雰囲気もとてもおしゃれ!

来店日:2015/11
いつ行ってもお客さんが多いです。今まで4~5回ほど行ったことがありますがお客さんが多くて諦めたこともあります。あかねパンがふわふわでおいしいし、季節のパフェも旬のフルーツが使われていて見た目にも楽しめます。

来店日:2015/08/28
夕方に行きましたが、駐車場満杯で9組まちでした。 せっかく来たので待つことに。 40分ほど経って店員さんが車に呼びに来てくれてようやく店内へ・・・ 店内は昔ながらの喫茶店という雰囲気で落ち着きます。 自分はコーヒーとケーキのセット。 数種類から一つ選べて今回はブリュレをチョイス。 桃好きの相方は季節のパフェを注文。今の時期は桃パフェ。 店内女性のお客さんが多く、大半が桃パフェを頼んでました。 桃が丸ごと一個使われていてボリュームたっぷり。 女性にはたまらないパフェ。 コーヒーも飲みやすくブリュレも甘すぎずペロッと食べました。 お客さんが多いので待つ覚悟で行った方がいいと思います。 でも待つ価値は十分あります♪

来店日:2015/07
ザ喫茶店!という雰囲気が大好きです。コーヒーはもちろんプレートランチのパンも美味しく、季節で変わるパフェもボリュームがあり美味しい!ただ平日も常に混んでいます(>_<)

来店日:2015/06
季節のパフェを楽しみに行きます(^^)イチゴや桃、メロンなど、その季節に美味しいフルーツをふんだんに使用した見た目も豪華なパフェです! パフェの他にもサンドイッチやハンバーグセットなどもあり、特に焼きたてのパンもふわふわでとっても美味しいですよ。 雰囲気も良く、1人でも、お友達と一緒でも居心地のいい空間だと思います。

来店日:2015/05
毎回、お客さんが多くて、必ず待つお店です。待ちますが、行きたくなる空間。 お食事もサンド系もおいしいし、ハンバーグやいちごたっぷりのパフェ、ケーキも美味しいですが、ふわっふわでほんのり甘い柔らかパンが大好きです!珈琲豆の持ち帰りができたと思います。 ソファやおいてある小物やお皿、カウンター奥に置いてあるカップの数々、どれもこれもウットリ癒されるので大好きな場所です。