高木屋老舗 ご当地グルメガイドの口コミ(111)

来店日:2014/08
ここが舞台になったわけではありませんが、ここの草もちを頂くとどうしても男はつらいよのシーンが頭をよぎります。 草もちのよもぎはなんともいえず香りもします。とてもいい草もちです。あんこもおいしいですよ。

来店日:2014/02
柴又帝釈天へ行く参道にあります。店先ではお土産用の草だんごを売っていますが、せっかくなら店内で食べてみて下さい。お団子を注文するとお茶も当然つきます。店内に飾られている“男はつらいよ”の撮影風景が映った写真をゆっくり見ながら味わうのは何とも言えず良いですよ。

来店日:2011/10
男はつらいよの映画でも度々登場する高木屋さんは、とにかく葛餅が絶品です!お土産に喜ばれること間違いなしです!昔は子供には寅さんのシールをくれた時期もあったりと、人情味がある素敵なお店です。

来店日:2011/02
柴又帝釈天の参道にある、「高木屋老舗」に行ってきました。 草だんごと葛餅が有名なのですが、私は葛餅をおみやげに買ってきました。(店内でも食べることができます。) くずもちは36切れ840円で、きなこと黒蜜が同梱されています。甘さ控えめで、お餅のようなもちっと感はなく、こんにゃくのような弾力がありました。きなこと黒蜜をたっぷりかけて食べましたがおいしかったです。きなこと黒蜜をかけないと味はほとんどありません。 草だんごの方は日保ちしませんが、葛餅の方は多少日保ちするようなのでお土産にもOKです。

来店日:2009/06/14
この参道を歩いて来ると、直ぐ目に入る活字が「草だんご」でした、あまりにも有名でで、食べないではいられない、食べないと悪いと?思ってしまうんです。行儀悪く、歩きながら、美味しかったです。

来店日:2007/05/26
「男はつらいよ」の「とらや」のモデルとなった名店です。店内には撮影当時の写真や、出演者のサインなどが飾られてファンにはたまらない場所です。草だんごのお土産も出来ますが、店内で出来たてを食することも出来ます。お勧めはよもぎ、みたらし、磯部のお団子セット(500円)でしょう。1皿で3種の味わいを楽しめるのでお徳です。寅さんの座った席で映画のシーンに思いを馳せながら、柴又を満喫出来るお店です。
- ...
- 6