この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

FIRE HOUSE おすすめレポート

投稿日:2014/02/15

ハンバーガー

グルメバーガーは数あれど何度も食べたくなる逸品です。バンズからひとつひとつの具材にこだわったバーガーです。しっかり肉の味がしておいしいです。

ロンギさん

30代後半/男性・投稿日:2014/02/15

ディナー

アボガドバーガー

分厚いお肉の上にアボカドのスライスがぼこぼこって並べて挟んじゃって、高さは10cm超えるんじゃないかな(笑)いつも奥さんが頼んでおこぼれにあずかります。ジューシーな肉汁とクリーミーなアボカドが絶妙なバランスで、うまー!

投稿日:2014/02/03

アボガドバーガー

パンがサクサクで美味しい。肉にしっかり味がついているのでそのままで美味しい。リッチな味わいで美味しかったです。

投稿日:2014/02/02

モッツァレラマッシュルームバーガー

マッシュルームとトロトロに溶けたモッツァレラが肉汁たっぷりのパティの上に載っています。バンズもふわふわなのでギュッとして食べると最高です

ロンギさん

30代後半/男性・投稿日:2014/01/25

ディナー | 来店シーン:デート

無性に行きたくなるお店

本郷三丁目の交番のある交差点から春日通りを後楽園方向にしばらく行くと、急に文豪の町らしからぬ味のあるウッディなお店が。内装もオシャレで遊び心いっぱい。

ハンバーガーはどれも1000円くらいはしますが、他じゃ食べられないうまさ。肉汁滴るパティがすごいし、それを受けとめるバンズもうまい。

一度行ったらハマること間違いなしです。
KEIさんの写真

KEIさん

20代後半/女性・投稿日:2011/03/27

ランチ | 来店シーン:デート

「炎の店」でグルメバーガーをぱくり★^^

隠れパワースポットの牛天神と、しだれ桜を見に小石川後楽園を散歩した後、
こちらへ。

坂になっている春日通りの途中にあります★

お店の前にはハンバーガーのオブジェがいくつも並んでてかわいい♪♪
カントリー調の店内に、お客さんがいっぱいです^^(回転は良いほうだと思います)
ちょっと待って、カウンター席に通されました★

キッチンにはお二人の男性が、ハンバーガーを作ってました★
バンズや、パティがイイ感じに鉄板の上で焼かれてます★

注文してから10分ほど。来ました♪♪
ベーコンチーズバーガー!!!

ハンバーガーと一緒に、お皿に乗ってるのは、
皮つきほくほくポテトと、酸っぱすぎないピクルス★
ポテトはもっと食べたいなぁと思いました★笑
ピクルスもちょっと酸味があるという感じのもので、感動!!!
テーブルの上に用意されているナイフとフォークで小さく切りました★

天然酵母でもっちり×きつね色のバンズに、
100%ビーフパティとベーコン、みずみずしいトマトとレタス、レリッシュ、オニオンが
あまり辛くないマスタードとマヨネーズでサンドされてます★

ハンバーガーの下にある紙袋に入れて、いただきます…
が、食べる前にあまりつぶさなかったので、最後は分解^^;
でもフォークがあるので大丈夫です★^^
あと汁にも注意です…かぶりつくのはお皿の上で★
スカートにはハンカチを★

お皿にプリントしてある「22」は、
オープン時のオーナーさんの年齢とのことです★^^若いです★スゴイ★

また食べに行きたいです★^^
  • FIRE HOUSE: KEIさんの2011年03月27日の1枚目の投稿写真
  • FIRE HOUSE: KEIさんの2011年03月27日の2枚目の投稿写真
  • FIRE HOUSE: KEIさんの2011年03月27日の3枚目の投稿写真

FIRE HOUSE ご当地グルメガイドの口コミ(20)

40代/男性さんの写真

来店日:2019/05/30

東京ドームで大好きな『ゆず』のライブがありそのあとに訪れました。22時位に訪れましたがほぼ満席。ちょうど帰る人がいたので入れ替えで座れました。食べ応えのあるハンバーガーでした。最高に美味しかったです。

来店日:2018/02

ハンバーガーは、ハンバーグだけでなくバンズも美味しくて、とても満足感があります。4時までのランチタイムは飲み物等の割引も。
30代/男性さんの写真

来店日:2017/09

週末伺いましたが、4、5組待ちでした。ウッディでアメリカンなお店でワイワイした雰囲気の中いただくバーガーはとても美味しいです。肉汁たっぷりですよ!

来店日:2017/05

本郷にあるハンバーガーのお店「FIRE HOUSE」さん。 友人のおすすめで初めて利用しました。 ジューシーでボリュームのある本格的なハンバーガーでとても美味しかったです。 チーズたっぷりなのが嬉しい。

来店日:2016/11

本郷にある本格ハンバーガー屋さんです。デリバリーのチラシが入っていたので、頼んでみました。ハンバーガーは、大きいハンバーグが入っていて、バンズも美味しくて、大満足でした。また、頼みたいです。

来店日:2016/10

何を食べてもハズレが無いのでとってもおすすめです!フライドチキンも、美味しいです。座席がやや狭いのでベビーカーは厳しいかな。2人とかだとサクッと入れます。テイクアウトもしています

来店日:2016/09

グルメバーガーの特集があると必ず掲載されるお店。私のオススメは、アボカドバーガー。ピクルスは以前の物の方が好みです。クラムチャウダーも美味しいですよ。近隣にはデリバリーもしています。

来店日:2016/09

時間が空いたのでお茶しに立ち寄りましたw また他の時間にも来てみたいですw 結構すいてましたw

来店日:2016/08

ボリューミーでとっても美味しいです。お昼は込み合っています。席もそんなにないのでちょっと時間をずらすとよいです!

来店日:2016/08

本郷三丁目にある人気のハンバーガーショップです!週末伺いましたが、人気でお店も賑わっていました!ジューシーでバンズもふわふわで久々に美味しいハンバーガーに出会えました!テイクアウトもできるそうですよ!

来店日:2016/04

グルメバーガーの老舗です。このお店から独立したオーナーも多数おり、業界の一大勢力となっています。ハンバーガーの味は誰が食べても美味しいと思います。

来店日:2016/01

カジュアルな店内ですが味は本格的です。丁寧に作られたハンバーガーは本当においしく、いわゆるグルメバーガーの草分け的存在といってもいいのではないでしょうか。立ち寄るのではなく、わざわざ食べに行きたくなるお店です。

来店日:2016/01

最近、グルメバーガーがお店が沢山出来ていますが、こちらのお店は歴史があります。お値段もそれなりにしますが、それだけの満足感はあると思います。

来店日:2016/01

ハンバーガー専門店の草分け的な存在で今でも土日のランチは行列です。小さな店内ですがとても美味しいです。バンズをレタスにすることもできます。フライドチキンも衣がカリッカリでジューシーでとっても美味しいです!持ち帰りもできますが是非店内で出来たてを食べてみてください!

水道橋・飯田橋・神楽坂で、特集・シーンから探す