りくろーおじさんの店 ナンバ本店 ご当地グルメガイドの口コミ(109)
チーズケーキが有名です。ずっしりとしたタイプではなく、ふわふわのスフレタイプです。ホール販売のみですが、1000円以下のお手頃価格です。
チーズケーキがおいしいテイクアウトのお店です。ふわふわでレーズンが入っていていくらでも食べられます。
ワンホールで何箱か買ってかえります。ワンホールでも安いので気にせず買えるのが嬉しいです。出来立ても冷めても美味しいです
ふわふわでおいしいチーズケーキのお店です。本当においしくて有名なお店です。焼き立てでも、冷やしてでもおいしいです。
焼きたてはアツアツでふわふわで美味しいです。冷めるとカットしてラップして冷凍庫で保存して、チンしていただいてます。
今から十数年前は、商店街の入り口にお店があった気がします。 本店というだけあり、いつ行っても行列ができています。 しかし、並ぶだけの価値が有ります。このふわっふわのスフレのようなチーズケーキは他では見ない食感です。しかも700円しないなんて! 出来立てアツアツも最高ですが、冷蔵庫でしっとりさせても美味。凍らせてアイスケーキとして食しても美味しいです。 京都でも売っていたらなー。
学生時代に初めて難波まで友達とお出かけした時に、手土産で買って帰った思い出のあるお店。お手頃な価格も、レーズン入りのフカフカのチーズケーキ(スフレ寄りかな)も、変わりません。混んでいるようで、回転も早いです。
スフレのように軽い食感のチーズケーキです。 レーズンの甘酸っぱさと食感も良いです。 温かくても冷たくしても美味しいです。 値段も安いし、満足感があります。
こちらのチーズケーキが好きで、近くに寄った時にはつい立ち寄ってしまいます。焼き立てと翌日食べるのでは、味が異なり1度で2度美味しいです。自分の好みは、翌日に食べた方がしっとりとして美味しいかと思います。
甘さ控え目でしっとりふわふわのチーズケーキです。レーズンが入っていてとても美味しいです。お土産や手土産にぴったりです。
ここのチーズケーキがふわふわで口の中でとけるので、とても大好きです。いつも焼き立てを購入しますが、並ぶこと必須です。
大阪に行ったら絶対買うおみやげの一つです。こちらは本店になります。 チーズケーキが安くてとってもおいしいです。重くないのでぺろっといけちゃいます。 大阪の友達からレンジで数秒温めてもおいしいと聞いてやってみたらとっても美味しかったです。
難波の人通りの多い商店街内にある難波でチーズケーキ で有名なお店です。 よく行列が出来ているお店ですが、一階の店内でチーズ ケーキとドリンクのセットを食べましたが、温かいチーズ ケーキは甘さ控えめでふんわりしていて美味しかったです。
大阪へ行った際には必ず購入して帰ります。地元へ帰るまでの道程を考え、いつも焼きたてはチョイスしないのだけれど、本当は一度焼きたてを買って、すぐに食べてみたい!という願望もあります。 ロープライスでありながらもとても美味しい。フワフワとしていてあっという間に口の中で溶けてしまうので、あともう少し食べたいという気持ちになってしまう(確実に太ります)。 チーズケーキとレーズンのコンビネーションを考えた人、本当に凄い!
出来立てのふわふわしたチーズケーキがとってもお安く買うことができます。 大阪のお土産には必ずこちらのチーズケーキです。 生地の下に敷き詰めてあるレーズンがポイントで、とても美味しいです。
焼きたて買うのにいつも行列が出来ています。 ふわふわのチーズケーキで、とても美味しいです。家に帰ってからは、レンジで少し温めるとふわふわになります。 自宅での食べ方もかかれてあります。
りくろーおじさんです。甘さ控えめでしゅわしゅわふわふわでとても美味しいです。甘いものが好きな人には物足りないかも...。冷やしても美味しいですが、私は焼きたてのホワホワのものが大好きです。買ったそばから、食べたくなってしまいます(´∀`;)
以前に比べて見かける事が多くなった「りくろーおじさんの店」ですが、なんば駅近くのお店はいつも行列が出来ています。 関東では見かけないので、大阪を旅する時はしばしば購入します。 やはり購入するのはいつも「チーズケーキ」です。 大き目のケーキなので、二人で食べるのに充分、大きさからするとお値段は安いと思います。
いつも焼きたてのチーズケーキを目当てに多くの人が並んでいます。 焼きたてではないチーズケーキは並ばないでも買えることが多いです。 チーズケーキはあっさりとして食べやすくく、フワフワとしている柔らかい触感がとても美味しいです。
ふわふわチーズケーキです。かなり軽い感じでパクパク食べられちゃいます!なかにレーズンも入っています。お土産にも喜ばれます。