宮きしめん 神宮店 ご当地グルメガイドの口コミ(17)
来店日:2019/03/18
神宮内で宮きしめんをいただきました。メニューもたくさんあり、どれにしようか迷いましたが、「白エビ入りかき揚げきしめん」をオーダーしました。一口食べて「うまい!」。麺はこしがあり、もっちりして、白出汁が効いたスープも絶妙な味。エビのかき揚げもたまらなくおいしい。満足な昼食でした。
来店日:2019/02
熱田さんにお詣りされた後は宮きしめんを是非とも食べて下さい 神社にお詣りしたら地元の名物を食するとより良いと言われています 夏は冷たいきしめんも美味しいです。私はいつも白醤油のきしめんですけど 新幹線のホームで食べられる宮きしめんと同じです。 でも熱田さんで食べるきしめんは格別に美味しい
来店日:2019/01
初めて食べたきしめんは安くて早くて美味しくて大満足でした。出汁が効いた熱々のきしめんを神宮内の雰囲気でたべるので美味しさが増している気がします。赤と白、どちらも美味しかったです。オープン間もない9時頃はそれほど並ばずに食券を買えましたが、9時半頃には既に行列になっていました。席もたくさんあり、食券を渡してからの提供スピードも早いので行列でも諦めずチャレンジしてみると良いかも?
来店日:2018/10/20
熱田神宮参拝後、初めてきしめんを頂きました。 当日はお昼時で少し混んでいましたが、すぐに座れて、 食券を渡すとほとんど待つことなく、食べることができました。 爽やかな空気の中、美味しく頂きました。
来店日:2018/04
ゴールデンウィークの平日ではあるものの、熱田神宮にあるこちらの宮きしめんは行列になっていました。きしめんかひつまぶしかで悩み結局はひつまぶしを取ってしまいましたが、宮きしめんはしっかりとお土産で購入させていただきました。
来店日:2018/03
熱田神宮の境内にあります。すだれで囲ったお店なので春とか秋なら、気持ち良く参拝途中に食べられます。さぬきうどん方式の注文方法で、20人くらい座れる長テーブルが3つあります。
来店日:2017/05
熱田神宮を参拝した後は、やっぱりコチラのお店できしめんをいただくべきではと。 ツルツルしたコシのある麺は決して平たいだけが特徴ではありません。 是非多くの方に味わっていただきたいですね。
来店日:2017/04
熱田神宮を参拝した後に、名古屋メシを食べたくなって寄りました。 きしめんは、名古屋でも色々な所にお店がありますが、熱田神宮の境内にあるお店で、私は雰囲気が好きです。 味もしっかりしていますし、軽く食べるくらいの感覚だったらちょうどいいかと思います。
来店日:2017/03
短い時間の熱田神宮近辺滞在で、せめて何か名古屋めしを食べたい…と思っていたところに見つけたお店で、迷わず列に並びました。 つるつるとした麺とお出汁の味が良いつゆなど、満足のきしめんでした。
来店日:2017/01
熱田神宮に行くと必ずこちらできしめんをいただきます。天ぷら入りのものや冷たいお出汁のきしめんがありますが、いつもオーソドックスな温きしめんを食べます。
- 1
- 2