マールブランシュ ジェイアール京都伊勢丹店 ご当地グルメガイドの口コミ(235)

来店日:2017/02
お誕生日のケーキはこちらのお店で買うのが定番になっています。程よい甘さのクリームにふわふわのスポンジが美味しいです。またスタッフさんの対応が良いので気持ちが良いです。

来店日:2017/01
パンケーキなどここだけの限定メニューがあります。お店も明るくて女子向け。限定のパンケーキは薄いのにもっちもちでしたよ。コーヒーのお替りが出来るので、順番待ちされている方がいても、ちょっと長居したくなります。パノラマビューなのもおすすめです。

来店日:2017/01
京都土産の定番でよく使うマールブランシュのカフェがあるのは知っていたのですが、、 まさかの京都駅にあるとは、、! とせっかくなのでいきました! JR京都駅伊勢丹の5階?6階?でした! メンズフロアなのに女性が多いなあと思っていたらありました! 大行列してました(@_@) しかも横はつじりとゆう。。どちらも大行列です。。 お店の前にあるケーキのショーウィンドウを見ながら、待つこと45分ほどで入れました!! パンケーキは本日分は完売していました。。13時時点でです。ちょっと気になります。。 迷いに迷って全部食べたい!ということで、 ミニパフェとケーキのセットにしました!笑 好きなパフェと好きなケーキが選べるんです! 期間限定のあまおうパフェと定番のモンブランをチョイス! コーヒーはおかわり自由!紅茶も差し湯おっけーでした!!!うれしいです。 味は美味しいの一言につきます! あいすもおいしい、いちごもおいしい、もんぶらんも甘すぎず美味しかったです!!! 店内は女性のかたばかりでした笑 来たときは10種類くらいあったケーキも帰る頃にはほぼありませんでした。。恐るべし! テイクアウトもしているのでマールブランシュのケーキ!気になるかたはいってみてくださいねー! 定番のラング・ド・シャもこちらでも取り扱いがあるので、地下の店舗は行列しているのでこちらで買うことをおすすめします!!

来店日:2016/12
北山の本店まで行くのが遠いので京都駅に入ってるので助かります。 いつもお菓子を買います。茶の菓がすごくおいしい! ケーキも和っぽいデザインが多く見てるだけで楽しくなります。 おすすめはモンブラン!とてもおいしいです。 3種類あったかな?スタンダードタイプいつも買います。

来店日:2016/12
いつでも混んでいるマールブランシュさん。 でもクリスマス当日は尋常じゃなかったです(笑)それでも人混み&行列を待ってケーキを買ってきてくれた彼に感謝です。 たくさん種類はありましたがやっぱりサンタが食べたくてこれにしました。どちらも 味がいくつもの層になっていてとても美味しかったです。

来店日:2016/12
サブレのようなクッキーを買いました、厚めでほろほろとしていて、美味しかったです。味の種類がプレーン胃がにも、抹茶、ピンク色があったのでストロベリーだと思います。梅田だと阪神百貨店地下1階に店舗が入っています。

来店日:2016/11
京都にきたら行きたいお土産やさん。お土産というより洋菓子屋さんですが、おしゃれでおいしいです。とても混んでいましたので時間に余裕を持っていくといいとおもいます。