日本料理・琉球料理 佐和 ご当地グルメガイドの口コミ
提供 :
一日40食限定の「ぬちぐすい定食」定食を予約して行きました。 10時15分にビュッフェコーナーの料理は下げられるところ、9時45分ころに来店したので、 お客は2、3組でした。 ぬちぐすい定食を頼んでいても、ビュッフェも併せて利用でき、 今回はサーターアンダギーだけいただきました。 口コミで「佐和のサーターアンダギーが1番」というものがあったくらい評判がいいのと、 沖縄に来て初めてのサーターアンダギーだったのもあって、とてもおいしく、 外はカリサクッ‥中はふわっと甘すぎず、あまり揚げ物が好きでない自分でもおかわりをしたくらいおいしかったです。 定食も沖縄の素材をたくさん使った郷土料理で、器は読谷村のやちむんと目にも楽しい素敵なものでした。 味付けはホテルらしい上品な味で、もずくが酢ではなく、和風だし味だったのが気に入りました。 (これまで沖縄で出されたものは、どこももずく酢だったので) オリジナルのちんすこうもとてもおいしく、サーターアンダギー同様、テイクアウトなどで購入したいくらいでした。 アリビラ宿泊で朝食を食べる場合はオススメです♪