おんなの駅 なかゆくい市場 ご当地グルメガイドの口コミ(563)
来店日:2018/10
専門店が沢山並んでます。 私のお気に入りは、「ぱお」さんで、もずくマンがめちゃめちゃ美味しいですよ(^O^) それと、三矢本舗のサーターアンダギー…沢山の種類のサーターアンダギーがあり、迷ってしまう程です。 寿味屋かまぼこのジューシーばくだんや、ピリ辛いかもおすすめです。ご賞味あれ!!
来店日:2018/10/23
スーパーでは売っていない沖縄の果物が安価で買えるので、必ず寄ります。(マンゴー、アテモヤ、ドラコンフルーツ、パイナップル等)塩もずくも 他より安くて量が多いです。
来店日:2018/08
沖縄のフルーツを買うために寄りました。夏の時期でマンゴーやパイナップルが豊富。お土産にキーツマンゴーとクリームパイナップルを買いました。クリームパイナップルは初めて食べましたが、甘くてクリーミー。普段パイナップルは食べない息子も、喜んで食べていました。他にマンゴースムージーを買いましたが、これもとても美味。また沖縄を訪れた時には、寄りたいと思います。
来店日:2018/07
地元のかたの収穫した農作物が販売されている道の駅です。ちょうど行った時期はマンゴーの季節せしたので、マンゴーがたくさん販売されていました。マンゴーの試食もありとくに完熟マンゴーは半額くらいで販売されていたので、その場で買ってホテルで食べました。あと有名なかき氷やさんもあるのでお勧めします。
来店日:2018/07
かき氷目当てで行きましたが、「おばぁちゃん」といって、紅芋アイスとバニラアイスの周りに、紅芋や田芋、ジーマーミなどのきんとん(?)がのったものがとても美味しかったです!一皿で沖縄の味が楽しめるのでオススメです。店員さんの接客も良いですよ。
来店日:2018/07
市場にはマンゴー(1玉200円前後から箱入り数千円まで)、パッションフルーツ(1袋5玉くらい入って500円から)、スナックパイン(1玉200円くらいから)が山と並び、甘いいい匂いがしていました。県外へも1500円前後の送料で配送でき、皆さんカートいっぱい購入していました。お弁当も数百円で沖縄っぽいものがあり、地元の古酒も揃っていました。
来店日:2018/07/27
沖縄のソウルフードからスイーツ、お土産までここで全て買うことが出来る賑やかな道の駅です。マンゴーのかき氷は格別!ただ駐車場が常に満車でなかなか停められないのと、とにかく暑い!
来店日:2018/06/03
青の洞窟の帰りに行きました。 道の駅ですが、飲食店、お土産店がいっぱいありました。まず、最初に沖縄ぜんざいにマンゴーがトッピングされているのを食べましたが、またこれが最高においしい。本州のぜんざいとは違い、かき氷の下(底)に甘い小豆の炊いたのがあり、うえにさらふわの氷があり、それにマンゴーがトッピングされていました。たっぷりな量で550円。かなりお得!甘すぎずちょうどいい甘さでマンゴーともマッチしていました。下にある小豆が本州のと比べると少し大きめの小豆でした。そのあと、沖縄そば、イカ墨ジューシー、ポーク卵オニギリと旦那とシェアして食べましたが、どれも美味しかったです。 食後は、お土産店もあったのでそちらで購入。空港や国際通りなどで買うより少し安く購入できました。 お土産店の奥に地元の酒屋さんが琉球ガラスや泡盛などを販売されていて、琉球ガラスと泡盛のセットになっているのを購入しました、お店の人が言うにはお土産店で買うより少し安いそうです。実際、国際通りや空港で見るやはりこちらの方が安かったです。 道の駅だけど、色々あっておすすめです。
来店日:2018/05
地元のものがたくさんあり、食事、買い物を楽しむことができます。かき氷をみんなで食べました。とても美味しかったです! また、美ら海水族館のチケットを県内最安値で買えるのも魅力的です。
来店日:2018/04
西海岸のリゾートエリアにある道の駅です。駐車場は広いですが、近くはいっぱいです。お土産屋さんや外っは有名なカキ氷屋さんやサータアンダギーなどいろいろあります。