宮里そば おすすめレポート(1)

投稿日:2014/02/12

ソーキそば

れぞ定番という沖縄そばです。昆布がのっているのがめずらしいかな?むかしながらの食堂のような店内で食べる。量、質ともに満足できる一品。

宮里そば ご当地グルメガイドの口コミ(45)

来店日:2023/03

見た目はかなり見窄らしいが、味はかなり良い。昆布が美味く、お代わりをしたくなるほど。しかも安いので大満足。

来店日:2022/04/15

沖縄そばとソーキそばを食べました。 沖縄そばでは宮里そばがオススメです。 肉も多く美味しいです。 また来たいです。

来店日:2021/12/28

金額が安い割には、ボリューム満点です。特に、三枚肉は絶品です。 地元民と観光客が多く、早い時間帯に行かないと、外で待っはめになりますので。接客係のおばちゃんは、気さくで面白いです。

来店日:2019/11

古宇利島観光の折、地元の名店という評判を聞き、寄らせていただきました。 評判に違わず、本当に美味しくいただきました。鰹出汁のあっさりスープに沖縄麺がよくマッチします。紅生姜やコーレーグースでアクセントをつけても美味です。スープまで飲み干して、もう一杯食べたくなるほどでした。

来店日:2019/06

こんぶが入ったそばが抜群に美味しかった。麺の味わいも風味も食感も、 カツオの効いたスープも懐かしい味だし豚とのスープ相性も絶妙。 こんぶもお肉も美味しい!これで400円だなんて幸せ。  さらにトーストってのが謎なんで頼んでみたらこれ、 恐ろしく美味い。100円♪なんで?なんで?  普通に出されたトーストなのに…。 ちょうどタイムリーだったのかもしれないな。 小腹が空いてる。でもこれから夕食も食べるってとき。 なので少量に抑えたい、その割にそばも美味しく感じたい、トーストもやっぱり焼き方が美味いのか? カレーライスも、食べたい。絶対、期待できる。 観光客向けじゃなくて地元ローカルに愛されるお店なので、 なおさらその商売っ気のなさに好感。

来店日:2018/10

そば専門店・・・かと思いきや、何とカレーまであるという素晴らしいお店。 そばとカレーを食しても1000円しないリーズナブルさは沖縄ならでは! 凄く人気店らしく、夕刻過ぎに行ったにもかかわらず、沢山の人が! また来ます!!!

来店日:2018/09/16

観光客より、地元の方が多かったです。時間帯のせいかもしれませんが、ほとんどが地元の方でした。食券を販売機で購入して、席へ。注文したのは三枚肉そば。古宇利島へ行く途中で寄りました。次回も必ず寄ります。駐車場も広くておすすめです。

来店日:2018/06

地元では知らない人はいないという宮里そばさん。 日曜日の午後4時頃行きましたが、並びはしなかったものの店内は賑わっていました。 メニューにじゅーしーはありませんが、沖縄そばは優しい出汁にこんぶがよく合って、美味しいです。

来店日:2018/06/16

58号線の側道沿いにあります。 駐車場は広いですが昼時には満杯でした。 お客さんは地元の人が割と多く 皆さん慣れた感じで空いてる席について 食券買って食べてます。 味は出汁の効いたつゆともちもちとした麺のバランスが 程よくてとても美味しくて、麺もおつゆも完食でした。

来店日:2018/05

いつも沖縄観光時には名護までここの蕎麦を食べに行きます。駐車場も広く、メニューが多くない中で観光客だけでなく地元の家族や学生が来ているところですので、味や価格は満足させてくれます。何より大きいソーキは他のそば屋より大きく美味しいですので、定番ながらソーキそばがオススメです。

来店日:2017/10

ここは、シンプルなものを食べるのが一番!そして、そばはすごくこしがあってウマイ!あとは、お店の雰囲気も良いからリピーターです!\(^o^)/

来店日:2017/10

沖縄県にはたくさんの蕎麦屋さんがありますがやはりここは有名です地元からも愛されるお蕎麦で美味しいです 昼時はやっぱり人が多い

来店日:2017/09

名護で頂く沖縄そばのお店といえばここがメジャーではないかと思います。クセのない味で観光客もたくさんいらしていました。

来店日:2017/08/01

沖縄そば目当てで行きましたが、沖縄そばを食べた事の無い娘は、警戒して『スパゲティ』を注文。給食で出るような懐かしいスパゲティと、付け合わせ??にバターを塗ったトースト!   どちらも美味しいと喜んで食べて、私の沖縄そばも味見して『沖縄そばも美味しい!』と大好評でした。食券制で素朴な食堂ながらも、できあがりをちゃんと席まで運んでくれるのもありがたいと思います。夕食としては少し物足りなく、定食系が充実すればいいですね。

来店日:2017/07

人気がある有名な沖縄そばの店です。 ソーキそばは、あっさりとしたスープと味がしみたソーキ が最高です。

来店日:2017/06

地元のお客さんでいつも賑わっている、人気のお店です。 お昼に行ったら、満席でした。 さすが美味しかったです。

来店日:2017/05

名護にある人気が高いお店です。 ランチタイムは、観光客と地元住民で 満席状態でした。美味しかったです

来店日:2017/05

メニューは、ソーキそば、三枚肉そば、もずくそば、カレーと、少ないながらそれぞれに根強いファンがいるようです。昔ながらの食堂の雰囲気も素敵!

来店日:2017/04

ネットで調べて行きました。 駐車場もお店も広いのですが、お客さんがたくさんで並んでいました。 入り口で食券を買って、女性に食券を渡して席を知らせました。座敷で食べましたが、相席が普通のようで、隣に地元の親子が座りました。 お水はセルフサービスです。 地元の方がたくさんいる、沖縄にまた行く時は寄りたい自分好みのおそばやさんでした!!

名護の和食のお店

名護・恩納村・本部町で、特集・シーンから探す