ふく料理 しのだ おすすめレポート
浩ちゃんさん
60代~/男性・投稿日:2019/05/06
下関はやっぱり ふくですね
家内と二人で山口旅行の最終日。下関ではやはりふぐを食べないと。早くから老舗しのださんを予約。もともと19時からでしたが、交通渋滞で30分遅れ、到着。老舗ならでわの雰囲気のあるゆったりした個室で会食開始。前菜のあと、大皿に盛りつけられたふくさし。少し肉厚で、触感がよく、甘みがあって大変おいしかったです。量もたっぷりあり、食べた感、ばっちりです。白子焼もクリーミーでとってもおいしくいただきました。そのあとのお鍋でおなか一杯になりましたが、〆の雑炊はお替りするほどふぐの出汁がでておいしかった。担当してくれた、かわいらしい女性も気さくで、下関観光やおすすめのお土産など教えていただきました。ごちそうさまでした。大満足です。
りょさん
20代後半/男性・投稿日:2016/02/12
初のふぐフルコースはこちらでした
旅行の贅沢としてふぐ料理を探してたところ、しのださんを発見。下関前のホテルから徒歩で行けるし駅近なので利便性は抜群です。メニューは以下に載せます。
前菜
ふく刺
ふく唐揚げ
ふく白子塩焼き
ふくちり
ふく雑炊
フルーツ
これとは別に獺祭を2合と白子酒を頂きました。
全てとても美味しかったですが、中でも白子塩焼きは感動するおいしさでした。
接客してくれた女の子も感じがよく、気軽に話もできましたので、雰囲気良く食事できました。
旅行の機会に奮発して豪華料理を食べたいなら、ぜひおすすめです。
ハンニバルさん
投稿日:2014/02/01
ふく料理 しのだ
「下関駅」から徒歩で行ける距離にあるので、訪れるのに非常に便利です。一軒屋のお店で、個室もあり、私は個室だったので、非常にゆったりと寛ぐことが出来ました。因みに、大部屋もちらっと見ましたが、テーブル間も結構開いており、なかなか良い空間のようでしたよ!
今回、私が食べた料理は、もちろん「ふぐ料理」。「ふぐ料理」のコースで色々食べましたが、やっぱり「ふくさし」がアッサリしていて一番美味しかったです。