タルトタタン ご当地グルメガイドの口コミ(153)

来店日:2016/02/10
盛岡に住んでいた頃、大好きだったタルトタタンの焼菓子。今でも盛岡に行くと、おみやげは駅のタルトタタンで購入します。大人数にはお茶にもコーヒーにも合うへっちょこ饅頭、少人数の親しい友人に買うときはガトーショコラグランを購入します。いつもとても好評で、おすすめです!

来店日:2015/12
岩手県では有名なケーキ屋さんです。八幡町が本店ですが、駅ビルやカワトクでも購入できます。岩手の人はみんな知っているので手土産等で持っていくと喜ばれます。

来店日:2015/12
生菓子はもちろん、焼き菓子もとてもおいしいです!誕生日やクリスマスケーキも種類が豊富で、値段も手頃なのでよく利用します。コーヒーが飲める店舗もありますよ!

来店日:2015/12
県外のお友達へのお土産にいつも利用して喜ばれています。 子供たちのバースデーケーキ、クリスマスケーキも予約して利用しています。 ケーキ類も、日持ちのするお菓子類もとっても美味しいです。 コーヒーのサービスがあり、その場で食べれるお休み処があります。

来店日:2015/12/24
盛岡市内国道106号線と4号線が交わる茶畑十文字の交差点近くにあります。 いつも混んでいて人気の高さがうかがえます。駐車場はあまり広くないですが誘導のガードマンさんがとても親切丁寧です。 もちろんケーキも美味しいです。

来店日:2015/08
店内には生のケーキはもちろんたくさんあるのですが、こちらの店は贈り物用の焼き菓子が豊富な印象があります。 バームクーヘン、チョコレート系、チーズ系等、種類も豊富で、日持ちもする。 本店の他、デパート、駅等でも買う事ができるので、見かけた際はお土産にいかがでしょうか。 きっと喜ばれると思います。

来店日:2015/07/01
スイーツの中で一番好きなのが こちらのマンゴープリン! マンゴーの食感を生かし クリーム、プリンのほどよい甘さの組み合わせが 絶妙。季節限定ですが 盛岡駅ナカにもショップあり。 遠方の方もぜひ一度召し上がってくださーい〓

来店日:2015/04
おみやげ贈り物の洋菓子がおしゃれでもらうとうれしいです。ケーキも種類豊富おいしい。イートインできます。無料のオレンジジュース、コーヒーがあってうれしいです。駐車場も完備されていますが、休日はこんでいますね。

来店日:2015/04/03
いつ行っても混んでますが種類が豊富で美味しいです。オレンジジュースとコーヒー、紅茶が無料で飲めます。 ブランケットとかも用意してあります。 ひっきりなしにお客様が入ってくるので落ち着いてってわけにはいかないですが、サービス料もとられないのでちょっと一息つきたいときにはいいかもしれませんね。 焼き菓子も充実してます。バナナのケーキがおいしい。