青荷温泉 ご当地グルメガイドの口コミ(114)

来店日:2016/06
酸ヶ湯温泉を越えて山間を走ると道の駅があり、そこを曲がり、下に下るとありますよ。スマホも圏外、テレビもなく、時間がこんなにあるのかと考えさせられました。

来店日:2016/06
山中の渓流沿いに点在する民家風建物が客室で電気は使えずテレビも無し。ランプの灯を頼りで、慣れるまでが大変。お風呂は大湯、滝見の湯それぞれ男女の内湯と滝見の露天風呂。一番大きい露天風呂は混浴だが2~3時間女性専用となる。都会の雑踏を離れ静かに温泉に浸りたい人には最高。のんびり過ごせます。

来店日:2016/05
山奥にある温泉地です。電気は通っているようですがランプで照らされている温泉宿です。日頃ランプのみの生活をすることがないので、昔の生活を感じられる良い機会になりました。ランプの温かみがとても良い雰囲気を出していました。

来店日:2016/04
ちょっとね、隠れ家的な宿で独特な感じがあります。 ホント夜はランプのみで、携帯も繋がりません。 テレビもなく、自然に囲まれながら静かに過ごすと良いと思います。

来店日:2016/04/20
混浴露天風呂は少し深くてお湯の量がたっぷりあって気持ちいいです。風呂の種類がたくさんあって4種類入れます。場所が違うので4回脱がないといけないですがそれぞれいい感じのお風呂です。風呂上がりのざるそばは食べるべきです。おいしいです。

来店日:2016/03/12
青森県・黒石市・青荷温泉 へ行ってきました。冬期は道が凍結し狭いため、黒石市・道の駅・虹の湖公園でバスに乗り換えて行きます。自家用車では直接行けません。バスには時間が決まっているため事前に確認が必要です。ちなみにバスの乗車は無料です。到着後、各温泉の男女別時間帯を確認します。たくさんの温泉があるので全てを入るためにはスケジュールを立てて帰るバスの時間も考える必要があります。また、こちらはランプの宿でも有名です。豪雪のため川向こうの温泉に入るためにかけられた橋にはテントが掛けられています。雪国ならではですね。

来店日:2016/01/10
お風呂は優しいお湯で木が贅沢に使われている作りなのでとっても素敵です。 秘湯に来たな~っていう感じですが綺麗です。 食事は飲み物もセルフで頼みに行ったり、ご飯やみそ汁も自分でよそいますが そういうのが苦にならない方にはおすすめです。 食事処は長テーブルでわさわさした環境で食べる様になります。 ランプの一軒宿なので夜の星空がとても綺麗だったのが印象的です

来店日:2015/09/23
ずっと泊まってみたかった念願の青荷温泉らんぷの宿。 期待を裏切らない素敵すぎる雰囲気でした! らんぷに火が灯る夕暮れ時は特に感動です! 露天風呂は温度ぬるめだったので、暑い時期も行ってみたいな。