小松屋 ご当地グルメガイドの口コミ(35)

来店日:2016/02
リアルな虫チョコはバレンタインデーに喜ばれます。予算内でギフトにしてくれます。小松屋さんといえばアイスドリアンも人気で、こちらもおみやげにするとたいへん喜ばれます!夏はすぐ溶けちゃいます。

来店日:2016/02
旦那が小松屋さんの虫チョコを見たことがないというので、バレンタインデープレゼントしました。バレンタイン用にかわいくラッピングして下さりその中にリアルな虫チョコが入っていてとてもシュールなのでおすすめです!

来店日:2016/02
リアルなチョコが受けます。バレンタインデーの本命チョコはどうかと思うのですが、家族や虫好きな子供さんには受けると思います。リアル系がたくさんあり、この店は何を目指しているんだろう、と時々思います。

来店日:2016/02/11
ここのお店は何を目指しているのか?リアル系が結構あります。私は幼虫チョコとカブトムシチョコを買いました。 バレンタインデーに娘婿に送ったのですが味の方はどうだったかは聞いていません。虫好きの男の子へのプレゼントは話題性があっていいと思います。

来店日:2016/01
言わずと知れた幼虫チョコのお店ですが、おもたせやお土産でしか虫系お菓子は買ったことがありません。自分に買うのは、アイスドリアンという名称のアイスキャンディです。すぐ溶けちゃうんですが、懐かしい昭和の味わいが大好きです。

来店日:2014/06/15
見た目ちょっと引いてしまいそうなリアルな昆虫の形をしたスイーツ! 良く見てると可愛らしい!モンブランに別途買った幼虫を乗せて見ました。お土産に最高でした!味もそこそこグッド!店内にきっさスペースがありゆったり出来ますよ

来店日:2012/04
秋田旅行の際、小松屋さんの人気商品、幼虫チョコを買いに行きました。 想像通り、キモかわいい!!普通のケーキも売っていますが、やはりダントツです。 他にはちのことか、カブトムシとかいろいろな種類がありました。 中に喫茶スペースもありますよで、その場で食べることも可能です。おみやげにも、とても喜ばれました。 ただ駐車場はありません。地元の方は目の前にとめてささっと買っていましたが。

来店日:2011/12
幼虫チョコで広く知られるゲテウマのお菓子屋さんです。 お土産として購入しましたが、見るのも選ぶのもイヤって程にリアリティある幼虫…チョコです。 冗談の通じる方へオススメです。
- 1
- 2