この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

腰掛庵 おすすめレポート

みゅーずさんの写真

みゅーずさん

20代前半/女性・投稿日:2013/11/04

とろぷる♪食感のわらびもちに感動!!

タウン誌やサイトなどでかなり掲載されていましたので、興味本位で旅行途中に訪れました

まるで日本家屋のような店内でのイートインを目当てに訪れる方が多いそうです。
車同士ですれ違うことが困難な細い道の先にありました。
小さなお店にもかかわらず、駐車場には警備員さんが!どんだけ混雑するんだこのお店!!?と思いながらも車を降りますw
駐車場もさほど広くないため、できることなら最寄りである天童駅から歩いてくるか、迷惑にならない場所に車を止めて歩いての来店をお勧めします!!

風情のある入口付近にほぅとため息が出ます
靴を脱いで店内へとあがります

まだオープンして10分ほどなのにイートイン待ちの人で店内が溢れかえっていました(>_<)
本当はイートインしてみたかったけどこの人の多さで断念。
クチコミでも推されていた『わらびもち』の大と小を持ち帰り、退散!!

帰宅後、早速箱を開けていざ賞味タイムw
口に入れた途端、すごくトロっとした食感でそれでいてプルっとした感じがある。
今まで味わったことのない新食感とでもいうべきでしょうか
とにかくこのとろぷるな食感がこの上なく美味しいのです♪
わらびもちに欠かせない黒蜜は無く、こちらではまぶしてあるきな粉自体に味が付いています。
香ばしい香りと共にほの甘い感じがふんわり、広がります。
甘すぎずとても上品で優しい味なのです。

ちょっとお高いけどこのわらびもちはクセになりますね(*^_^*)
遠出してでも買いに行きたいです!
  • 腰掛庵: みゅーずさんの2013年11月04日の1枚目の投稿写真

送信済み

1人が参考になったと評価しています

天童のカフェ・スイーツのお店

山形県その他で、特集・シーンから探す

■腰掛庵の関連リンク

【関連エリア】