道の駅中山峠望羊中山 ご当地グルメガイドの口コミ(69)
地元らしい商品もたくさん売られている道の駅になっていますよ。せっかく観光に来た人は、購入をしておきましょうね。
ここからの山のながめはさいこうですε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘車で行きやすいですよ。おすすめ
おばあちゃんのおすすめの道の駅です 地元で作られた野菜などがたくさん売っていて良かったです また、ドライブをしながら行こうと思っています
あげいも、予想通りの味だったが、マヨネーズ系ドレッシングで味を変えられるというアイデアはよかった。並ぶと聞いていたが、時間帯のせいか、そんなことは全くなかった。でもって山がきれいだった。行ってみてよかった。
お土産がたくさん売っていて、見ていてとても良かったです。 北海道を観光したさいに立ち寄りたい道の駅でした。
初めて先月末に北海道旅行に行きました。その際にお土産を探すためにこちらにきました。充実したお土産に大満足できました。
中山峠の道の駅といえば、有名なあげいも、毎回行くたびに買ってます。お芋の甘味がとっても美味しいのでおすすめです。
ここの道の駅からみる大自然の景色は北海道を彷彿させるような雄大な景色です。幹線道路なので交通量は多いですが、冬は大変そうです。
中山峠と言えば、何と言っても揚げいもは欠かすことができないと思います。ボリューム満点で美味しくて、最高です
もし和菓子系の店が出ていたら、美味しいので購入をおすすめする。品揃えの点でも、こちら道の駅中山峠望羊中山がおすすめです。
家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々とした道の駅で景色も良いところです。特産品などお土産の購入やお食事を堪能することが出来ます。
札幌から1時間ほど、定山渓温泉よりさらに進んだ中山峠にある道の駅です。峠なのでさえぎるものはなく、羊蹄山がよく見えます。ここの名物は「あげいも」で、たくさんの人が並んで購入しています。これは大きなじゃがいも3個を串にさし揚げたもので、ボリューム満点で、1人ではちょっと多いかなと思いますが、とても美味しいです。
ドライブ途中にひと休憩で立ち寄りました。名物のあげいもは串にじゃがいもに味付きの衣がまとったもので、ホクホクでとてもおいしいです。
北海道の特産物やお土産などが手に入ります。 こちらで販売されている揚げ芋がとてもおいしかったです。
カーブの道を進んでいると途中にあります。峠なので風も強く肌寒いです。ちょっと休憩するのにいいですよ。
札幌から定山渓温泉を抜けた先の中山峠にある道の駅で、ここの名物は「あげいも」です。3連休とあって、あげいもを買い求める客が結構多かったです。私も購入しましたが、量が多いので2人で1本にしました。串には、油で揚げた大きなじゃがいもが3個刺さっていて、とても美味しいです。くれぐれも1人で1串は多いと思いますよ。
必ずあげいも食べます。 どんなにお腹いっぱいでも必ず買ってしまう 誘惑の味。 熱々を口いっぱいにほおばってしまいます。
中山峠の頂上にあります。ここには道民のソウルフード、あげいもが売られていて、みんなよく買います。あげいも1本でおなか一杯になります。
遠くの山をしっかりと見ることができる道の駅となっていますよ。晴れた日にはよく見ることができるでしょう、料理も定番の味でおいしい。
中山峠を越える時は必ず立ち寄りますが、やはり目的は揚げ芋。割と名物に掲げている場所は多いですがこちらの揚げ芋も美味しいです。